Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Начинается священный месяц Рамадан

В начале мая начинается особый период жизни для более чем миллиарда мусульман во всём мире - время благих деяний, внутренних размышлений, излечения духовных недугов и искупления грехов...

В начале мая начинается особый период жизни для более чем миллиарда мусульман во всём мире - время благих деяний, внутренних размышлений, излечения духовных недугов и искупления грехов.


Рамадан - девятый месяц исламского календаря. Мусульмане верят, что именно тогда, примерно 1410 лет назад, пророку Мухаммаду через ангела Джабраила был ниспослан Коран.


В 2019 году Рамадан начнётся 5 мая после захода солнца и завершится 3 июня. А Уразу-байрам - праздник прекращения поста - мусульмане отметят 4 июня.


Во время поста положено воздерживаться от еды и питья в светлое время суток, а также отказаться от вредных привычек. Хотя в мусульманской и христианской традициях соблюдение поста имеет разные корни, содержательная часть их близка: из-за недостатка в удовлетворении телесных потребностей духовная природа человека посредством ограничений, аскезы и молитв получает определённое господство, что чуть-чуть приближает человека к Богу.



Фото: Интернет.



Читайте нас: