Все новости

В республике введён особый противопожарный режим

Мелеузовский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС России по РБ сообщает, что по состоянию на 29 апреля с. г. в республике произошло 4242 пожара, в которых погибли 114 человек, в том числе пятеро...

Мелеузовский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы УНДиПР ГУ МЧС России по РБ сообщает, что по состоянию на 29 апреля с. г. в республике произошло 4242 пожара, в которых погибли 114 человек, в том числе пятеро детей, травмированы 102 человека. В г. Мелеузе и Мелеузовском районе произошло 74 пожара, на которых погибли три человека, травмы различной степени тяжести получили три человека.


В связи со сложившейся сложной обстановкой с пожарами и гибелью в них людей, распоряжением врио Главы Республики Башкортостан Р. Ф. Хабирова №410-р от 25.04.2019 года на территории республики с 30 апреля по 13 мая вводится особый противопожарный режим.


При введении особого противопожарного режима руководителям всех форм собственности необходимо принять соответствующие противопожарные меры.


Помните! Сжигание мусора, разведение костров и пускание сельскохозяйственных палов строго запрещено!


Нынешней весной установилась засушливая погода. В связи с этим гражданам во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности в быту, в жилище. Ещё раз необходимо напомнить детям об опасности игр со спичками, о последствиях, к которым может привести такая игра, и о наказании, которое может последовать (административная ответственность наступает с 16-летнего возраста). Даже брошенный на обочину из окна автомобиля непотушенный окурок сигарет может привести к пожару и большой беде.


За нарушение правил пожарной безопасности при введении на территории особого противопожарного режима предусмотрено наложение штрафа: на граждан - в размере от 2000 до 4000 руб.; на должностные лица - от 15 тыс. до 40 тыс. руб.; на юридические лица - от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.


А в случае наступления более тяжких последствий в связи с нарушениями требований пожарной безопасности предусмотрена и уголовная ответственность, согласно УК РФ.


Раиль ГАЙСИН,
начальник Мелеузовского межрайонного ОНДиПР.

Фото: Интернет.