Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Звонки с таксофонов станут бесплатными

1 июня 2019 года «Ростелеком» отменяет плату за междугородные телефонные звонки с таксофонов. С этой даты граждане могут бесплатно звонить с таксофонов на любые номера стационарных телефонов по стране. Ранее компания уже обнулила ...

1 июня 2019 года «Ростелеком» отменяет плату за междугородные телефонные звонки с таксофонов. С этой даты граждане могут бесплатно звонить с таксофонов на любые номера стационарных телефонов по стране. Ранее компания уже обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений.
В рамках реализации федеральной программы «Универсальная услуга связи» таксофоны установлены в 131 тыс. населённых пунктов страны, из них 118 тыс. или 80% от общего количества - это посёлки, сёла, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек. В республике установлено 4562 универсальных таксофона. Они обеспечивают потребность в телефонной связи жителей в 4155 населённых пунктах региона.
- В городе Мелеузе действуют шесть таксофонов, - сообщил начальник участка Мелеузовского ЛТЦ ПАО «Башинформсвязь» Галим Хасанов. - Они расположены по адресам: ул. Левонабережная, 2; ул. Юрматинская, 107; ул. Салавата, 33; ул. Ленина, 4; ул. Воровского, 2; ул. Смоленская, 45.
Практически в каждом населённом пункте, в общем количестве 85 таксофонов, имеются в районе.

В первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию - это до сих пор единственное средство связи во многих отдалённых и труднодоступных населённых пунктах. Около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы, такие как скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор.
Условия оплаты внутризоновых и междугородных звонков на номера мобильных сетей связи остаются без изменений.
.
Читайте нас: