Все новости

Сообщить о торговцах суррогатным алкоголем стало проще

В республике в тестовом режиме действует портал «Безопасная среда». Он разработан в рамках проекта «Открытая Республика». Его основная задача - дать жителям республики возможность указать на конкретные проблемы в жизни района...

В республике в тестовом режиме действует портал «Безопасная среда». Он разработан в рамках проекта «Открытая Республика». Его основная задача - дать жителям республики возможность указать на конкретные проблемы в жизни района, города, всей республики.
На днях на портале «Безопасная среда» появился новый раздел - «Нелегальная продажа алкогольной продукции». Об этом проинформировала на оперативном совещании в Правительстве республики председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Г. Н. Асылова.
«Для повышения эффективности мероприятий по выявлению и пресечению нелегальной продажи алкоголя введён функционал приёма обращений граждан о нарушениях в данной области на ресурсе «Безопасная среда», - сообщила Гузэль Наиловна. - Все поступившие обращения будут рассмотрены в рамках наших полномочий. Часть обращений, в соответствии с компетенцией, будут направляться в МВД для принятия мер. Надеемся, что наравне с системой «Инцидент» портал «Безопасная среда» станет эффективным каналом обратной связи с населением по данному вопросу».
.