УФНС России по Республике Башкортостан предупреждает о мошеннических рассылках
Все новости

В отпуск - без долгов

С начала года судебные приставы Мелеузовского межрайонного отдела УФССП по Республике Башкортостан ограничили выезд за территорию РФ около 2,7 тыс. должников. Основанием для этого послужили долги по исполнительным ...

С начала года судебные приставы Мелеузовского межрайонного отдела УФССП по Республике Башкортостан ограничили выезд за территорию РФ около 2,7 тыс. должников. Основанием для этого послужили долги по исполнительным производствам, которые поступили для принудительного исполнения в службу судебных приставов.


Непогашенные вовремя долги могут привести к неприятным сюрпризам на границе перед долгожданным отпуском. В случае установления у гражданина наличия задолженности, границу Российской Федерации пересечь не получится.


Постановление об ограничении в праве выезда из страны судебный пристав-исполнитель может вынести и в рамках исполнительного производства о взыскании штрафа по линии ГИБДД. И если размер просроченных платежей по штрафам составляет 30 тыс. руб. и выше, путешествие будет сорвано. Во избежание подобных неприятных ситуаций перед отъездом стоит проверить наличие неоплаченных долгов. Причина ограничения у всех общая - долги по кредитным и алиментным платежам, штрафам ГИБДД и налогам.


Сотрудники Мелеузовского межрайонного отдела УФССП по РБ в период отпусков рекомендуют проверить наличие задолженностей у себя или близких перед каждой поездкой заранее, чтобы осталось время погасить долги. Узнать о них можно на официальном сайте: http://r02.fssprus.ru/ или в отделе судебных приставов по адресу: РБ, г. Мелеуз, ул. Воровского, д. 10, а также по тел.: 8 (34764) 3-20-33.


Азат АХМАТДИНОВ,
начальник Мелеузовского межрайонного отдела УФССП по РБ - старший судебный пристав.

Читайте нас в