Все новости

Водные объекты очистят и восстановят в рамках нацпроекта "Экология"

До 2024 года будет проведена очистка русла реки Дёма на участке от деревни Новомихайловка до деревни Нижегородка. Кроме этого, планируется выполнение работ по экологической реабилитации пруда на реке Потеха в городе Благовещенске.

До 2024 года будет проведена очистка русла реки Дёма на участке от деревни Новомихайловка до деревни Нижегородка. Кроме этого, планируется выполнение работ по экологической реабилитации пруда на реке Потеха в городе Благовещенске. Об этом и многом другом доложил заместитель министра природопользования и экологии Башкортостана Ильдус Яхин на видеоконференции, состоявшейся на днях под руководством заместителя руководителя Федерального агентства водных ресурсов РФ Наталии Сологуб.
Представитель регионального ведомства подчеркнул, что все работы ведутся в плановом порядке, без всяких сложностей.
Напомним, все эти меры в области водных отношений реализуются в рамках национального проекта «Экология», федеральных проектов по направлениям «Улучшение экологического состояния гидрографической сети», «Сохранение уникальных водных объектов» за счёт субвенций из бюджета Российской Федерации.
Один из озвученных проектов, судьба пруда на реке Потеха, не раз становилась объектом обсуждения соответствующих ведомств, представителей СМИ. Об экологической реабилитации пруда в минэкологии республики заговорили ещё в 2015 году.  Этому пруду около 240 лет. За всё время его существования масштабная чистка никогда не проводилась. Активисты, которые просят подписать петицию за спасение пруда, переживают, что постепенно водоём весь затянется жёлто-зелёной плёнкой и превратится в болото. А когда-то это было излюбленным местом отдыха горожан.
К концу 2024 года планируется осуществить экологическую реабилитацию пруда площадью 30,5 га, что позволит улучшить экологические условия проживания населения вблизи данного водного объекта.
По материалам республиканских СМИ.
Фото из открытых источников.