Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
К сведению населения
7 Октября 2020, 11:48

Составлен социальный портрет должника по транспортному налогу

Анализ структуры задолженности показывает, что в основной своей массе налогоплательщики республики уплачивают налоги в установленный законодательством срок. Однако находятся и те, кто по каким-либо причинам не желает исполнять свою конституционную обязанность.Как выглядит социальный портрет должника по транспортному налогу? Сотрудники УФНС России по РБ провели анализ.

Анализ структуры задолженности показывает, что в основной своей массе налогоплательщики республики уплачивают налоги в установленный законодательством срок. Однако находятся и те, кто по каким-либо причинам не желает исполнять свою конституционную обязанность.
Как выглядит социальный портрет должника по транспортному налогу? Сотрудники УФНС России по РБ провели анализ. Как выяснилось, возраст наибольшего количества должников по транспортному налогу не превышает 30-40 лет. Чуть меньше таковых в возрастной категории от 20 до 29 лет и от 41 до 50 лет. Результаты анализа показывают, что мужчины становятся должниками чаще, чем женщины (77% против 23%).
Чтоб не попасть в структуру должников, необходимо узнать о наличии (отсутствии) налоговой задолженности, а также уплатить её любым удобным способом:
- с помощью интернет-сервисов «Личный кабинет для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин» сайта ФНС России;
- через платёжные терминалы, банки или почтовые отделения;
- обратившись в ближайший офис МФЦ.
Уточнить информацию о задолженности по налогам можно по телефону единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.
Межрайонная ИФНС России №25 по РБ.
Читайте нас: