Все новости

Самый большой пожар - в Хайбуллинском районе. Огонь локализован

Самый большой пожар в Хайбуллинском районе локализован на площади 1307 гектаров.Сейчас на территории республики продолжают действовать 23 очага лесных пожаров на общей площади 2093 гектаров...

Самый большой пожар - в Хайбуллинском районе. Огонь локализован

Самый большой пожар в Хайбуллинском районе локализован на площади 1307 гектаров. Сейчас на территории республики продолжают действовать 23 очага лесных пожаров на общей площади 2093 гектаров.

По последним данным имеется следующая картина: Хайбуллинский район - три очага, Бурзянский район - 12 очагов, Зилаирский район - четыре очага, Зианчуринский район - три очага, Кугарчинский район - один очаг. Из них локализовано восемь очагов на общей площади 1604,6 гектара.

Тушение пожаров продолжается. Совместными усилиями проводится опашка, прокладка минирализованных полос, тушение с помощью ранцев противопожарных, организуется встречный пал.

Группировка сил и средств постоянно наращивается. На данный момент на тушение задействовано 838 чел. и 146 ед. техники. Проводится авиамониторинг.

Угроза населённым пунктам, по информации МЧС, отсутствует, перехода огня на жилые строения не допущено.

Как мы уже сообщали, для защиты населённых пунктов в Бурзянский район прибыл второй эшелон Аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан в составе 50 чел. и шести ед. техники, а также сводный отряд 28-го пожарно-спасательного отряда МЧС России в составе 23 чел. и трёх ед. техники.

На месте работает Мобильный узел связи. В Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан работает оперативных штаб. Ситуация с лесными пожарами, по их словам, находится на контроле.

Редакция газеты "Путь Октября" продолжает мониторить ситуацию в приграничных с Мелеузовским районом муниципалитетах республики.

Самый большой пожар - в Хайбуллинском районе. Огонь локализован
Автор:Александр  Корицкий
Теги:пожары