Все новости

Приставы советуют: интернет-сервисы помогут вам узнать о ходе исполнительного производства

На Едином портале государственных (муниципальных) услуг доступен набор услуг для граждан и бизнеса, являющихся сторонами исполнительного производства...

Приставы советуют: интернет-сервисы помогут вам узнать о ходе исполнительного производства

На Едином портале государственных (муниципальных) услуг доступен набор услуг для граждан и бизнеса, являющихся сторонами исполнительного производства. Разработчиками выступили Федеральная служба судебных приставов и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

С помощью сервиса на едином портале Госуслуг «Госпочта» в личный кабинет пользователя направляются электронные повестки от судебных приставов и сведения о задолженностях. Сервис работает во всех субъектах Российской Федерации, включая города федерального значения - Москву и Санкт-Петербург. Общее количество направленных уведомлений на сегодня превысило 109 млн.

На портале Госуслуг для пользователей также реализована возможность подачи должностному лицу ФССП России в электронном виде заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб в порядке подчинённости по исполнительному производству. Услуга включает в себя порядка 30 типовых обращений по различным жизненным ситуациям. Сегодня их общее количество составляет более 1,9 млн.

Самым скоростным на портале Госуслуг стал сервис, позволяющий должникам и взыскателям в онлайн-режиме получить сведения о ходе исполнительного производства. Более 75% запросов исполняется менее чем за три секунды. С помощью сервиса можно узнать информацию о принятых судебным приставом мерах, в том числе связанных с различного рода ограничениями в отношении должников и их имущества, например, в праве выезда за пределы страны или на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств.

Как показывает статистика, данный электронный сервис - один из самых популярных на портале: в сутки фиксируется около 35 тыс. запросов. Общее количество интерактивных заявлений уже составляет более 4,4 млн.

Пресс-служба ФССП России.

Приставы советуют: интернет-сервисы помогут вам узнать о ходе исполнительного производства
Автор:Александр  Корицкий