Все новости

Минлесхоз Башкирии ограничивает пребывание в лесах

Пресс-служба Минлесхоза республики сообщает, что в связи с аномальной жарой и засухой в лесах Башкирии продолжает оставаться чрезвычайный класс пожароопасности...

Минлесхоз Башкирии ограничивает пребывание в лесах

Пресс-служба Минлесхоза республики сообщает, что в связи с аномальной жарой и засухой в лесах Башкирии продолжает оставаться чрезвычайный класс пожароопасности.

Нетрудно догадаться, что зачастую пожары в лесу возникают из-за деятельности человека, в частности, по причине неосторожности при обращении с огнём.

Учитывая сложившуюся ситуацию, по инициативе ведомства в девяти районах Башкортостана (Абзелиловском, Баймакском, Белорецком, Бурзянском, Зилаирском, Зианчуринском, Кугарчинском, Учалинском, Хайбуллинском) установлены ограничения: населению запрещается находиться в лесах, а также въезжать на их территорию на транспорте. Нарушителей могут оштрафовать на приличную сумму  от четырёх до пяти тыс. рублей, юридическим лицам грозит штраф 300-500 тыс. рублей. В целях контроля исполнения этого решения леса будут патрулировать специальные мобильные группы.

 

Фото oir.mobi

Автор:Дмитрий Яшин