Все новости
К сведению населения
15 Сентября , 15:41

Пенсионный фонд объяснил, когда федеральным льготникам не нужно подавать заявление

При сохранении существующей формы получения набора социальных услуг, заявление подавать не нужно, пояснили в Пенсионном фонде.

Пенсионный фонд объяснил, когда федеральным льготникам не нужно подавать заявление

Набор социальных услуг предоставляется гражданам, имеющим статус федерального льготника. Стоимость социального пакета составляет 1211,66 руб. в месяц, в том числе:

933,25 руб. - обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, медицинскими изделиями по рецептам, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

144,37 руб. - предоставление путевки на санаторно-курортное лечениедля профилактики основных заболеваний;

134,04 руб. - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

При сохранении существующей формы получения льгот, заявление подавать не нужно. При её изменении с 1 января следующего года, необходимо до 1 октября текущего года подать заявление в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ. Заявление будет действовать до тех пор, пока льготник не изменит свой выбор. В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда www.pfr.gov.ru  доступен электронный сервис, позволяющий направить соответствующее заявление через Интернет, без посещения клиентской службы.

Автор:Эльвира Подрядова