Все новости

День памяти и скорби в Мелеузе

22 июня 1941 года - эту дату не забыть, не стереть из памяти народной...

День памяти и скорби в Мелеузе
День памяти и скорби в Мелеузе

22 июня 1941 года - эту дату не забыть, не стереть из памяти народной. Вероломным нападением назвало руководство СССР агрессию войск Германии и её союзников во главе с фашистской верхушкой.

Скорбь о миллионах наших соотечественников, погибших, попавших в плен и оккупацию, угнанных в рабство, пропавших без вести, ставших инвалидами в течение первых, самых трагических, месяцев 1941 года, а также за последующие три с половиной года, не стихает с годами…

Прошёл вот уже без малого 81 год с того драматического события, но вся страна по-прежнему свято чтит День памяти и скорби. Ведь самый длинный световой день того рокового года безжалостно разделил историю нашей Родины, жизнь всего многонационального народа на «до» и «после».

В нашем районе и городе запланирован ряд памятных мероприятий. По традиции будет проведена акция «Свеча памяти» и состоится возложение цветов к мемориалу с Вечным огнём, к обелискам в населённых пунктах сельских поселений. Также в группах учреждений образования и культуры в социальных сетях пройдут патриотические флешмобы.

Александр КОРИЦКИЙ.

Фото автора.

0+

День памяти и скорби в Мелеузе
День памяти и скорби в Мелеузе
Автор:Александр  Корицкий
Читайте нас в