Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости

Мелеузовец незаконно приобрёл и хранил боеприпасы и взрывчатые вещества

Гражданин И. незаконно приобрёл у неустановленного в ходе следствия лица боеприпасы в количестве 50 шт., являющиеся спортивно-охотничьими патронами...

Мелеузовец незаконно приобрёл и хранил боеприпасы и взрывчатые вещества
Мелеузовец незаконно приобрёл и хранил боеприпасы и взрывчатые вещества

15 сентября 2022 года гр. И., находясь у себя дома, действуя умышленно, осознавая незаконность и противоправность своих действий, в нарушение требований ст. 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года №150-ФЗ «Об оружии» и п. 19, п. 54 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, незаконно приобрёл у неустановленного в ходе следствия лица боеприпасы в количестве 50 шт., являющиеся спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения промышленного изготовления, предназначенными для использования в охотничьем нарезном огнестрельном оружии калибра 5,6 мм, после чего стал их незаконно хранить в пристрое своего дома.

Так же гр. И. 15 сентября 2022 года, находясь у себя дома, действуя умышленно, осознавая незаконность и противоправность своих действий, в нарушение требований ст. 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года №150-ФЗ «Об оружии» незаконно приобрёл у неустановленного в ходе следствия лица взрывчатые вещества в двух металлических банках общей массой 76 г. После этого он стал незаконно хранить их в пристрое своего дома.

В тот же день, 15 сентября 2022 года, сотрудниками полиции в ходе обыска по месту жительства гр. И. вышеуказанные патроны и вышеуказанные вещества были обнаружены и изъяты.

Подсудимый гр. И. в судебном заседании вину в совершении преступлений признал, в содеянном раскаялся. Просил не назначать строгое наказание.

С учётом фактических обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности совершённого преступления, личности подсудимого, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, а также руководствуясь принципом справедливости, выражающимся в соразмерности назначенного наказания совершённому деянию, суд назначил в целях исправления подсудимому и предупреждения совершения им новых преступлений наказание по совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний окончательное наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

На основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком три года.

Для справки

Уголовная ответственность за незаконные приобретение, хранение боеприпасов (за исключением крупнокалиберного огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) предусмотрена ч. 1 ст. 222 УК РФ.

За незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ уголовная ответственность предусмотрена по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.

Пресс-служба Мелеузовского районного суда

Республики Башкортостан.

Мелеузовец незаконно приобрёл и хранил боеприпасы и взрывчатые вещества
Мелеузовец незаконно приобрёл и хранил боеприпасы и взрывчатые вещества
Автор:Александр  Корицкий
Теги:суд
Читайте нас: