Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Наши проекты
9 Сентября 2019, 12:21

#Худеем правильно. Проект набирает обороты

Редакция газеты «Путь Октября» продолжает следить за успехами участников проекта «Худеем правильно» вместе с Центром красоты и здоровья «BodyLine» (Боди-лайн) и Фитнес-цетром «ЗОЖНИКОВ». Прошёл всего месяц, а консультации с врачами-экспертами, правильное питание, интенсивные тренировки и работа с психологом уже дали о себе знать. Килограммы постепенно уходят, а новые цифры на весах мотивируют ещё тщательнее следить за собой. И, казалась бы, смелая цель сбросить общий на всех вес в 94 кг с каждым днём становится всё более реальной...



Проект «Худеем правильно» в самом разгаре. Мы уже рассказывали ранее о том, как наши сотрудники побывали на индивидуальных консультациях у врача-диетолога, эндокринолога Елены Горячевой. Вместе с ней участники проекта осваивают законы здорового питания в теории и на практике, ведь именно из-за неправильного питания набираются лишние килограммы, с которыми так трудно расстаться. В этом номере своими впечатлениями и экспертными оценками проекта «Худеем правильно», с нашими читателями делятся специалисты Центра красоты и здоровья «BodyLine» (Боди-лайн).


Елена Горячева врач-диетолог, эндокринолог:


- Диета - это прежде всего здоровые привычки питания, следовать которым нужно всегда, чтобы фигура оставалась идеальной. Хотя я и диетолог, я против диет. Чаще всего люди худеют краткосрочно благодаря силе воли, но постоянно быть в напряжении невозможно, поэтому килограммы возвращаются. Для людей с лишним весом характерно чёрно-белое мышление. То есть, либо они объедаются, либо сидят на диете. Сначала вес уходит, а потом объёмы возвращаются, да ещё организм старается запасти побольше жира на случай, если вы снова устроите ему голодовку. Поэтому я никогда не призываю похудеть на 10 кг и стать стройным. Эту же формулу мы применили и к участникам проекта «Худеем правильно», стараемся сформировать у них здоровые привычки питания, которым нужно будет следовать всегда.


В начале проекта каждый «худеющий» (назовём так условно наших участников) прошёл стартовое обследование: измерили рост, вес и объёмы, провели компьютерную диагностику состава тела (биоимпедансный анализ), анкетирование. Только после этого были разработаны индивидуальные программы, в которые входят сбалансированный режим питания и тренировок, рекомендации по приёму витаминов и ведению дневника питания.


Сразу порадовало то, что наши «худеющие» имели огромное желание расстаться со своими лишними килограммами, и результат не заставил себя ждать - каждый из них расстался с 3-5 кг. Однако радоваться этому пока рано, ведь впереди ещё так много работы. Это и ежемесячные встречи, где мы будем разбирать ошибки и «срывы» участников нашего проекта, корректировать индивидуальные программы, а также проводить лекции о здоровом питании.



Елена Карая, психолог:


- С участниками проекта «Худеем правильно» мы проводим психологические тренинги - это особая форма занятий, которая направлена на приобретение установок и навыков с их последующим закреплением на практике. Такая групповая работа предполагает активное включение каждого желающего похудеть в общий процесс. Так как человек является существом социальным, процесс похудения и настрой на нужную мысль вместе с другими людьми с аналогичными проблемами проходит легче. Участники проекта открываются для общения и преодолевают стеснение, комплексы. Наша цель - освободить человека от пищевой зависимости и настроить его на позитивный лад для результативного снижения веса со стойким эффектом. Для стройности нужно создать мысленную установку: «Вы готовы похудеть уже сегодня? Начнём?»


Проект «Худеем правильно» - это мой первый опыт работы с группой по снижению веса. Здесь я больше использую свои собственные наработки, которые в своё время помогли похудеть лично мне. И я думаю, что конечный результат будет зависеть от силы воли, желания и упорства каждого участника проекта. В любом случае наши занятия помогут им обрести мотивацию, снизить пищевую зависимость, активизировать процессы, снижающие вес, нормализовать пищевое поведение.


* * *

Проект «Худеем правильно» продолжается, следите, как преображаются наши участники вместе со специалистами Центра красоты и здоровья «BodyLine» и Фитнес-центра «ЗОЖНИКОВ», на страницах нашей газеты, официальном сайте и в аккаунтах соцсетей «Путь Октября». И если возникло желание присоединиться, не стесняйтесь - преображайтесь вместе с участниками!
Читайте нас: