Все новости
Победа. Новости
3 Марта 2020, 14:45

Места упокоения обязаны быть благоустроенными

До указа «О Дне поминовения и почитания в Республике Башкортостан» работа велась во многом на энтузиазме. Не хватало системного подхода в решении данного вопроса.

Айнур БИРГАЛИН, председатель-муфтий ЦРО ДУМ РБ: «25 февраля в рамках встречи глав конфессий республики с Главой Башкортостана Р. Ф. Хабировым обсуждалась в числе прочего тема благоустройства кладбищ, приведения мест упокоения в надлежащее состояние.

Сегодня многие места захоронений в городах и деревнях находятся, к сожалению, в плачевном состоянии. До указа «О Дне поминовения и почитания в Республике Башкортостан» работа велась во многом на энтузиазме. Не хватало системного подхода в решении данного вопроса. Надеюсь, что благодаря указу Главы РБ будет налажено комплексное взаимодействие всех ответственных сторон. 2 мая - удобная дата, не привязанная к религиозным праздникам, когда сходит снег и у большинства граждан выходной день».

Дан КРИЧЕВСКИЙ, главный раввин г. Уфы и Башкортостана: «Подписанный указ поддерживаю. На высоком уровне принято решение о благоустройстве кладбищ. Муниципальные власти и жители всех национальностей и вероисповедания сообща смогут привести в порядок места захоронений. Единый день поминовения и почитания призван стать ещё одним объединяющим граждан делом, и это очень хорошо, это будет наглядным примером взаимного уважения между представителями разных религий для детей».

Подготовил Александр КОРИЦКИЙ.

Читайте нас в