Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Новости города и района
15 Сентября 2018, 12:54

Мы ровесники с тобой...

Неделю назад мы объявляли одноимённую акцию. И вот, накануне празднования юбилея города, порог нашей редакции перешагнули его жители, которые так же в эти дни отмечают 60-летие со дня рождения. После общения с ними, у которых всё детство и юность, трудовая биография связаны с родным городом, появляется ощущение, что вот он - «живой Мелеуз»...

Неделю назад мы объявляли одноимённую акцию. И вот, накануне празднования юбилея города, порог нашей редакции перешагнули его жители, которые так же в эти дни отмечают 60-летие со дня рождения. После общения с ними, у которых всё детство и юность, трудовая биография связаны с родным городом, появляется ощущение, что вот он - «живой Мелеуз» - в лицах, биографиях, воспоминаниях. Ведь каждый житель - частичка большого и целого, при этом каждый со своим дарованием, талантом, трудом.



Несколько слов об одном из идейных вдохновителей данной акции, организаторе мероприятия Мансуре Зиннуровиче Насырове. Люди, так или иначе связанные с физкультурно-оздоровительным движением в городе, хорошо знакомы с этим энергичным и деятельным человеком. Он жил и в Оренбурге, и в Москве. Набравшись опыта, вернулся в родной город, сейчас по вахтам работает на Севере. «Но милее и дороже сердцу уголка, чем Мелеуз, нет», - признаётся юбиляр.

Ещё одним ровесником оказался Фауат Михайлович Янов, в своё время работавший в спорткомитете, на стадионе «Спартак». Естественно, он живо интересуется состоянием дел в спортивной сфере города, как и все мы с нетерпением ждёт открытия стадиона. Активные, целеустремлённые, идейные Мансур Зинурович и Фауат Михайлович раскрыли нам такие качества нашего любимого города, как энергия, жизнерадостность, здоровый образ жизни.

А вот Ольга Дмитриевна Горшенина, всю жизнь проработавшая на заводе ЖБК, продолжающая трудиться и на заслуженном отдыхе, показалась нам живым воплощением трудолюбия, ответственной работы на благо родного предприятия и города.

Связавшая свою судьбу со строительной сферой Наиля Хурматовна Хисматуллина трудилась в ПМК-3, и она уверена, что у отрасли, в развитие которой она внесла немалые силы и знания, впереди много достижений и открытий во благо развития любимого Мелеуза.

Инициативу, энтузиазм, постоянное стремление к совершенству представляют в нашей галерее ровесников города Нина Васильевна Куренкова и Лидия Александровна Косынова, индивидуальные предприниматели в прошлом, предприимчивые и активные горожане в настоящем.

Служению народу, землякам, проведению государственной политики в одной из самых чувствительных сфер посвятила свою трудовую биографию Татьяна Ильинична Спиридонова, проработавшая в Управлении Пенсионного фонда по Мелеузовскому району и г. Мелеузу.

Вот такие разные, в то же время единые в любви, преданности малой Родине люди живут в Мелеузе. Они - ровесники города, росли и развивались с ним одновременно. Сегодня в один голос желают ему дальнейшего развития и благополучия, чтобы улицы всегда украшали цветы, везде было чисто и уютно, горожан и гостей радовали хорошие дороги. «И, конечно же, чтобы продолжалась история нашего ...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.

Читайте нас в