УФНС России по Республике Башкортостан предупреждает о мошеннических рассылках
Все новости

На ярмарке реализовано более двух тонн мёда

На ярмарке мёда, проходившей на площади Мелеузовского центрального рынка, реализовано более двух тонн мёда.На приглашение руководства рынка принять участие в праздничной ярмарке откликнулись 35 пчеловодов Кугарчинского...



На приглашение руководства рынка принять участие в праздничной ярмарке откликнулись 35 пчеловодов Кугарчинского, Фёдоровского, Бурзянского и, конечно, Мелеузовского районов, а также городов Салавата, Оренбурга и Оренбургской области. Они предложили мелеузовцам и гостям большой выбор мёда: липового, гречишного, цветочного, горного, а также разнообразную целебную продукцию пчеловодства. Цены тоже были приемлемые, в зависимости от сорта - от 900 руб. до двух тыс. руб. за трёхлитровую банку.

Пчеловоды Михаил Иванович и Валентина Павловна Кузьмины предлагали бурзянский липовый мёд, цветочный с донником. Они - постоянные участники мелеузовских ярмарок, и на этот раз покупателей тоже было достаточно.

Алексей Иванович Горьковский, всю жизнь проработавший в Мелеузовском лесхозе пчеловодом, рассказывает, что его пасека кочевая, чтобы получить липовый мёд стоит с ульями в районе с. Нугуш, а для цветочного и гречишного - перемещает «своё семейство» в окрестности д. Антоновки.
Большое разнообразие сортов мёда и продукции из него было на прилавках у супругов Ямщиковых, Казаковых и других.

- Предлагаем липовый, цветочный, гречишный мёд, свежий, натуральный, сотовый. Ещё в ассортименте есть перга, прополис, забрус медовый, воск, - показывала и рассказывала Галина Казакова.

Много интересного мы узнали и от других производителей мёда. Ведь они представляли самую разнообразную продукцию, которая очень была востребована. Например, по их словам, забрус, прополис, перга применяются в народной медицине.

В конкурсе «Знатный мёд» в номинации «Самый качественный мёд» по результатам специалистов ГБУ «Мелеузовская районная и городская ветеринарная станция» сертификаты с правом бесплатной ветеринарно-санитарной экспертизы мёда получили...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.

Читайте нас в