Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости

Современные лифты - в многоэтажные дома

В рамках Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в ряде домов нашего города проводится замена старого лифтового оборудования, отслужившего 25 лет и более...



Напомним, что заказчиком работ традиционно выступает Некоммерческая организация Фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан». Данный Фонд аккумулирует средства, собранные с жильцов в виде взносов за капремонт, и распределяет их в соответствии с Республиканской программой по отдельным видам работ. В качестве генерального подрядчика привлечён коллектив ООО «Первая лифтовая компания» (г. Уфа). Все работы, согласно заключённому контракту, должны быть завершены до 28 декабря с. г. Непосредственно выполнением работ занимаются три субподрядные организации: ООО «Резонанс», «ВентГарант» и «АНК Групп».

Устанавливаемые лифты произведены ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», модель «ПП-0411Е». Завод уже более 70 лет работает на российском рынке. «Сегодня это один из основных производителей лифтового оборудования, который изготавливает наиболее широкую в России и за её пределами гамму лифтов и подъёмников с электрическим приводом. За многие годы работы ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» (ЩЛЗ) приобрёл репутацию высококлассного изготовителя надёжных и качественных лифтов на территории России и за рубежом», - говорится на интернет-сайте предприятия. По сравнению со старыми советскими, кабины щербинских лифтов имеют современный дизайн, ярко освещены, на стене установлено зеркало. В конструкции используются энергосберегающие технологии. Имеется и защита от перегрузки.

По официальной информации, на сегодня работы завершены, лифты введены в эксплуатацию в четырёх домах: по ул. Ленина, №131 (1-6 подъезды), №133 (5 подъезд) и №135 (1, 2 подъезды), а также в доме №33 по ул. Смоленской (1-5 подъезды). Установлены и проходят приёмку государственным инспектором Ростехнадзора лифты дома №7 по ул. Октябрьской. На очереди их замена в доме №43 по ул. Смоленской (1-5 подъезды), доме №3 по ул. Московской (1, 2 подъезды), доме №5 по ул. Октябрьской, где работы ещё не начаты.

В доме №133 по ул. Ленина, напротив, всё прошло значительно успешнее. Вот отзыв жительницы этого дома Елены Ивановны Субботиной: «Лифт хороший, современный, установили быстро. У меня никаких претензий нет. Только вот сами жильцы плохо относятся, рисуют, не берегут, портят лифты».

Собственники жилья дома №7 по ул. Октябрьской также высказываются по-разному, одни довольны заменой старого...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.

Читайте нас: