Все новости

В Мелеузе открылся семейный фитнес-центр

Идея открыть в здании бывшего административного корпуса деревообрабатывающего комбината спортивный оздоровительный комплекс пришла директору ООО «Гранд», депутату Совета муниципального района В. З. Гатауллину пару лет назад...

Можно делать бизнес за счёт здоровья людей, реализуя алкогольные и табачные изделия, гораздо сложнее, но правильнее, зарабатывать, помогая землякам поддерживать хорошую физическую форму, укрепляя традиции семейного времяпрепровождения - такая мысль стала общей в выступлениях организаторов и почётных гостей, в том числе руководителя местного исполкома партии «Единая Россия» С. В. Макарова. Венер Забирович поделился и историей названия центра: решили дать ему простое и запоминающееся имя, ведь зожник - это человек, ведущий здоровый образ жизни, сокращённо ЗОЖ.

Сотни участников торжества, среди которых были люди всех возрастов, приняли участие в розыгрыше подарочных сертификатов на бесплатное посещение в течение месяца фитнес-центра. В перерывах тренерский состав организовал флешмоб по спортивным танцам, показательные выступления мастеров рукопашного боя.

После розыгрыша состоялась экскурсия по спортивным и вспомогательным помещениям, расположенным на двух этажах. Все с удовольствием прошлись по хорошо освещённым комнатам, оценили систему вентиляции, качество и количество современного спортивного инвентаря, просторные раздевалки с душем. Молодые мамы с детьми задерживались в детской игровой и лечебно-физкультурной комнатах. Мужчин больше всего заинтересовал тренажёрный зал. Здесь новое дорогостоящее оборудование ждёт будущих атлетов.

Отдельно следует сказать о тренерах, штат которых начали укомплектовывать за полгода до открытия центра. После конкурсного отбора претендентов отправили на недельную стажировку в один из престижных фитнес-центров г. Уфы. Среди тренеров, наряду с такими опытными специалистами, как Светлана Коновалова, проработавшая много лет учителем физкультуры и самостоятельным тренером, есть молодые энергичные ...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.