Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Главное предназначение женщины - быть мамой

Сегодня отмечается один из самых светлых праздников - День матери, когда мы поздравляем своих самых дорогих и любимых мам. Многие из них - просто профессионалы в семейном деле...

Сегодня отмечается один из самых светлых праздников - День матери, когда мы поздравляем своих самых дорогих и любимых мам. Многие из них - просто профессионалы в семейном деле.


В последнее время прослеживается положительная тенденция: всё больше становится благополучных многодетных семей в нашем районе. Об одной из них хочу сегодня рассказать - это большая и дружная семья Акчулпановых из д. Сарышево.


Вера Васильевна родилась в д. Восточный. Она мечтала с детства о большой семье, так как сама выросла в такой же, где воспитывались десять детей. После получения диплома начала работать заведующей клуба. Тогда и познакомилась со своим будущим мужем Фанисом Гайнетдиновичем, который в тот момент был вдовцом и воспитывал дочь. Они полюбили друг друга и спустя пол года сыграли свадьбу.
У Акчулпановых семеро детей, и все они замечательные. У старшей Залии - своя семья, они живут в с. Стерлибашево. Неля учится в Мелеузовском индустриальном колледже, Рустам - в 9 классе, увлекается рисованием, Эдику - шесть лет, Ангелине - пять, Ильнуру - два года, а самой младшей Фаине всего шесть месяцев.
Любой вопрос в этой семье решается совместно, мама с папой для детей - самые верные друзья, которым они доверяют свои секреты, делятся успехами и достижениями. И при этом ребятишек связывает между собой крепкая и искренняя любовь друг к другу. Неля для всех из них первая няня, она во многом помогает маме, а сыновья растут настоящими помощниками отца.

- Мы стараемся как можно больше внимания уделять детям, учим их уважать старших, воспитываем любовь к труду. Ведь от нас зависит, какими они вырастут, - делится своими мыслями Вера Васильевна.
Подсобное хозяйство у Акчулпановых серьёзное: корова, телята, барашки и куры. Много трудятся, чтобы дети ни в чём не нуждались. Рядом с домом солидный огород, собственноручно выращенный урожай - хорошее подспорье. Хозяйка каждый год с дочерью Нелей сажает большое количество рассады для себя и на продажу. Осень для неё - время соления, подготовка к зиме. Материальный аспект, по словам Веры Васильевны, вовсе не самое главное в жизни. Самое основное - это семья, чтобы близкие люди были здоровы.
Быть мамой - призвание каждой женщины. Наша героиня глубоко уверена, что стать счастливой без детей невозможно.
«Большая семья - это Божий дар, - считает Фанис Гайнетдинович. - У нас для всех хватает ...

Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.


* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.

Читайте нас: