Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Новости города и района
11 Декабря 2018, 14:09

Зима не застанет врасплох

По прогнозам метеослужб, с этой недели повышается вероятность осадков на территории республики. А это значит, во главу угла встанут вопросы очищения от снега и наледи дорог, тротуаров, остановочных павильонов, и каждый из нас озаботится - а справятся ли ...

А это значит, во главу угла встанут вопросы очищения от снега и наледи дорог, тротуаров, остановочных павильонов, и каждый из нас озаботится - а справятся ли ответственные службы при случае заносов?! Ответы на данный вопрос искали и мы.



В городе содержанием дорог, согласно конкурсному отбору, занимаются три предприятия - ООО «Гарант плюс», МУП «Зелёное хозяйство» и ООО «Стройтранс-М», сообщили нам в администрации городского поселения г. Мелеуз. Со всеми соответствующие контракты заключены, утверждена ведомость объёмов работ.

Изучаем документы. Оказывается, самый большой «фронт» работ приходится на «Гарант плюс»: более 118 км дорог, 53 тротуара, 236 перекрёстков, переходов и искусственных неровностей, 91 остановка, мосты и путепроводы. В их ведении самые основные улицы - Ленина, Смоленская, Первомайская, Юрматинская, дорога на химзавод и другие.

«Вооружённые» документальными источниками, выезжаем в город и сразу в фокус нашего фотообъектива «ловим» трактор с пескоразбрасывателем. Оказывается, это работник МУП «Зелёное хозяйство» обслуживает участки, примыкающие к Центральной площади города. По словам заместителя директора предприятия Р. Г. Валеева, данными видами работ они занимаются не первый год, на обслуживании имеют более 35 км дорог, 4200 м тротуаров, перекрёстки, переходы. Из сравнительно новых объектов отметил парк им. Ю. Гагарина, набережную р. Мелеузки. В парке предприятия - шесть единиц спецтехники, кадрами укомплектованы полностью, песчано-соляная смесь заготовлена.

К руководителю третьего подрядчика мы обратились по телефону. Ю. В. Исаев и его фирма «Стройтехтранс-М» тоже не новички в данном деле. В текущем году они практически удвоили объём работ и в основном обслуживают частные микрорайоны, такие как Тугайлы, Молодёжный и другие. По его словам, предприятие работает не только в Мелеузе, но и в Кумертау, поэтому он может сравнивать проблему снежных заносов в двух близлежащих городах.

Ранее мы писали, что главами администраций района и города был проведён приём готовности техники к зимнему сезону, на линейку поставлены 106 единиц различной снегоуборочной техники - пескоразбрасывателей, грейдеров, комбинированных дорожных машин.

Также для очистки дорог от снега во всех сельских поселениях района имеются тракторы и другая привлечённая техника. По нашим сведениям и по итогам встреч с населением в рамках Дней администрации вопросы с трактором и очисткой от снега часто поднимаются в Нугушевском и Мелеузовском сельских поселениях. Глава Нугушевского СП А. И. Курмаев подтвердил необходимость обновления имеющегося трактора на балансе местной администрации. А глава Мелеузовского СП М. З. Юсупов рассказал...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

?* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

? * Оформить подписку на электронное издание можно здесь.

Читайте нас: