Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Семья Мусиных встречает Новый год в новом доме

Совсем недавно - в ноябре прошедшего года - зирганская семья Зуфара и Ляйсан Мусиных с детьми Дильнуром и Диларой стали жить в новом, только что достроенном собственном доме...

Совсем недавно - в ноябре прошедшего года - зирганская семья Зуфара и Ляйсан Мусиных с детьми Дильнуром и Диларой стали жить в новом, только что достроенном собственном доме.


- Стройку мы начали ещё в 2010 году, - рассказывают супруги Мусины. - Залили фундамент, возвели стены, покрыли крышу. В ходе строительства решили поучаствовать в республиканской подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий в РБ до 2020 года» и встали в очередь на получение субсидии на улучшение жилищных условий. И вот уже в мае 2018-го нам был вручён сертификат на сумму один млн восемь тыс. рублей. С помощью этих средств за полгода мы сделали пристрой, установили окна, провели газ и электричество, смонтировали все внутренние коммуникации, сейчас завершаем внутреннюю и внешнюю отделку. Уже месяц мы живём в своём доме!
Отдельную благодарность за помощь в строительстве семья Мусиных выражает администрации района и Министерству сельского хозяйства республики.
Отметим, что участвовать в подпрограмме могут жители района, проживающие и работающие в сельской местности. В 2017 году субсидии получили шесть семей на общую сумму шесть млн 300 тыс. руб., а в 2018-м - пять семей на сумму пять млн 777 тыс. рублей.
Читайте нас: