Все новости

Снежные сюрпризы, или Неделя мартовского бездорожья

Весна, видимо, решила высыпать на нас снег не только за текущий сезон, но и за малоснежный прошлый. 12 марта глава администрации городского поселения Фаниль Искужин провёл оперативное совещание с руководителями организаций, отвечающих...

Ситуация на дорогах города на этой неделе коснулась всех.

Снегопады активизировались на фоне практически непрекращающейся оттепели


12 марта глава администрации городского поселения Фаниль Искужин провёл оперативное совещание с руководителями организаций, отвечающих за содержание территории города, где обсуждались вопросы объёма и графика работ по уборке снега. Он дал указание задействовать все имеющиеся резервы, было принято решение выводить технику на очистку дорог также и в ночное время. Сейчас в городе задействовано 26 единиц снегоуборочной техники, но ситуация на улицах города остаётся напряжённой.


В отдел ЖКХ администрации городского поселения ежедневно поступает порядка 200 звонков по этой проблеме, много повторных, даже телефон не выдержал - сломался, поэтому день-два жители вынуждены были обращаться в другие структурные подразделения администрации. По словам специалистов отдела, сложность состоит и в том, что из-за повышенной температуры снег стал тяжёлым, перемешан с водой, что затрудняет его уборку.


Одновременно начаты работы по открытию колодцев ливневой канализации по улицам Ленина, Октябрьской, Первомайской, Смоленской и бульвару Славы - общим числом около 180. Многие из них за зиму замёрзли, а это мешает оттоку талой воды с проезжей части.


Что касается часто поступавших в течение зимнего периода жалоб горожан на неочищенные тротуары, специалисты пояснили следующее. Согласно распоряжению и. о. министра ЖКХ РБ Михаила Киреева, при проведении противогололёдных мероприятий тротуары и пешеходные дорожки рекомендовано обрабатывать только солью или солевыми растворами, а не посыпать песком. При температуре ниже -6ºС такие составы замерзают, и эффект от обработки пропадает. Зато красиво.