Как проверить и оплатить налоговую задолженность?
Все новости

В городской юношеской библиотеке №3 прошла патриотическая встреча «Афганистан - наша память и боль»

Афганская война… Далёкая, чужая и непонятная для тех, кто не был там, она ушла в прошлое, но для сражавшихся в Афганистане - не закончилась и по сей день...

Афганская война… Далёкая, чужая и непонятная для тех, кто не был там, она ушла в прошлое, но для сражавшихся в Афганистане - не закончилась и по сей день.


Городская юношеская библиотека №3 совместно с музеем истории образования провела патриотическую встречу «Афганистан - наша память и боль» для учеников и кадетов школы №4. Почётные гости мероприятия - ветераны афганской войны Н. Шарафутдинов, А. Рожков, Р. Абдульманов, В. Максимкин, а также члены и руководитель военно-патриотического клуба «Медведь» Юрий Тукмаков.
Работник библиотеки Тамара Верёвкина и кадет школы №4 Тимофей Симонов выступили с исторической справкой о причинах и ходе афганской войны, были прочитаны стихи, отрывки из воспоминаний и писем афганцев-мелеузовцев.
Эпизоды военных будней прозвучали не только из уст ветеранов, присутствовавших на мероприятии. С экрана Александр Клоков рассказал о памятном бое 13 мая 1988 года, где участвовал он и его друг - мелеузовец Николай Концов, получивший за проявленные в бою мужество и героизм орден Красного Знамени. Об этом бое писали многие центральные издания, а журнал «Пограничник» поместил фотографию Концова на обложке.
Ученики школы говорили о погибших мелеузовских воинах-интернационалистах.
Ветераны не только делились воспоминаниями, отвечали на вопросы ребят, но и дружно подпевали Сергею Первицкому, исполнившему под гитару напомнившие о былом афганские песни.
От имени кадетов и членов военно-патриотического клуба выступил Юрий Тукмаков, рассказав о раскопках и возвращённых из небытия именах участников Великой Отечественной войны, о находках на местах сражений, некоторые из них были представлены в зале.
Ребята высказали искренние слова благодарности ветеранам афганской войны и сделали общую фотографию на память.

Коллектив Мелеузовской городской юношеской библиотеки №3.

Читайте нас в