Все новости

В Мелеузе прошел смотр готовности подразделений к весеннему половодью

Смотр готовности сил и техники Мелеузовского звена территориальной системы реагирования при возникновении возможной чрезвычайной ситуации в условиях прохождения весеннего паводка состоялся в минувшую пятницу на площадке городского...

Смотр готовности сил и техники Мелеузовского звена территориальной системы реагирования при возникновении возможной чрезвычайной ситуации в условиях прохождения весеннего паводка состоялся в минувшую пятницу на площадке городского Дворца культуры.


К проверке подготовились аварийно-спасательные формирования из 21 предприятия, службы и организации нашего города и района. На линейку готовности был построен личный состав подразделений в количестве более ста человек, экипированный спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты, а также 37 единиц техники. На пологах разложили различные инструменты, устройства, материалы, приспособления и медицинские аптечки, необходимые при спасении людей, устранении последствий чрезвычайных происшествий.


Принимающие отчёты представителей организаций и служб глава администрации района Р. Н. Шамсутдинов, заместитель главы администрации, председатель противопаводковой комиссии И. Н. Фёдоров, заместитель главы администрации ГП г. Мелеуз Р. Н. Гайсин, обращаясь к собравшимся, поблагодарили их за слаженность действий и настроили на оперативное решение поставленных задач в ближайшее время.


Хотя паводок, согласно данным метеорологов, обещает быть на уровне средних многолетних значений, переменчивая погода может способствовать развитию опасных ситуаций в так называемых «узких местах». Именно поэтому очень важна отработка согласованных действий бригад с целью предупреждения ЧП, спасения жизней и имущества граждан.