Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости

Дополнительному образованию в России - 100 лет

В Мелеузе торжественно отметили 100-летие государственной системы дополнительного образования детей...

В Мелеузе торжественно отметили 100-летие государственной системы дополнительного образования детей.


- Если сегодня главная задача школ - дать каждому обучающемуся фундаментальные знания по всем предметам, а школьная программа целиком направлена на поступление в высшее учебное заведение, то дополнительное образование является средством выявления, поддержки и развития творческого потенциала учеников, - приветствуя участников торжественного мероприятия, отметил заведующий сектором муниципальной службы и кадровой работы администрации района

М. С. Ибрагимов.
История развития дополнительного образования в городе и районе начинается с момента создания Дома пионеров, отсчёт идёт с августа 1955 года. В 1975 году открывается ещё одно учреждение - Детско-юношеская спортивная школа. Здесь получают развитие такие виды спорта, как волейбол, акробатика, борьба дзюдо и самбо. Появляются первые призёры республиканских и всероссийских соревнований, которые в дальнейшем становятся мастерами спорта. Создаются школы, клубы пионерского и октябрятского активов. На станции юных техников начинают работу кружки технического творчества: авиамодельный, радио- и мототехнический, наибольшей популярностью пользуется кружок авиационного моделирования. В 1977 году была открыта ещё одна спортивная школа на базе Зирганской средней. В 1993 году построено новое здание Дворца пионеров (сегодня - Дворец детского (юношеского) творчества - ред.).
Но история дополнительного образования района - не только даты и события, в первую очередь это преданные своему делу люди. С высокой трибуны прозвучали имена Хании Альтафовны и Бахтияра Абдулловича Ахтямовых, Валентины Михайловны Рудневой и других. Многие педагоги и наставники были награждены Почётными грамотами администрации района и управления образования.

Лена САЛИХОВА.


Читайте нас в