Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости

Сельским старостам планируют платить зарплату

В республике разрабатывается законопроект, наделяющий инициативных граждан статусом и полномочиями. Предполагается, что старосты сельских населённых пунктов будут получать зарплату за свою деятельность...

В республике разрабатывается законопроект, наделяющий инициативных граждан статусом и полномочиями. Предполагается, что старосты сельских населённых пунктов будут получать зарплату за свою деятельность. Вопросы развития местного самоуправления сельских территорий обсудили на заседании Государственного Собрания - Курултая РБ.


По мнению участников, старосты сегодня нужны и крайне востребованы как связующее звено между сельчанами и властью. Они представляют интересы жителей, направляют обращения и предложения граждан, которые обязательны к рассмотрению органами местного самоуправления. Но необходимо законодательно зафиксировать их статус, обеспечить денежными средствами и льготами.


Алексей ШМЕЛЁВ, председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан»:

- У нас сейчас около трёх с половиной тысяч старост уже работают. Нужно, чтобы они трудились легитимно, имели удостоверение, были назначены представительным органом местного самоуправления поселений, как этого требует федеральный закон.


Ильдар ИШИКАЕВ, глава администрации СП Нордовский сельсовет:

- В нашем сельском поселении, считаю, сформирована действенная и эффективная

команда старост. Людмила Маркина в с. Нордовка, Салим Утарбаев в д. Дмитриевке, Валерий Козлов в с. Варварино заняты целым кругом вопросов, требующих каждодневного, оперативного реагирования. Это очистка и содержание дорог, профилактика пожаров, организация выпаса скота, различных культурно-массовых мероприятий. Сегодня старосты вплотную работают по вопросу обеспечения безопасности в паводковый период.


Татьяна МИХАЙЛОВА, глава администрации СП Корнеевский сельсовет:

- Моими первыми помощниками в населённых пунктах, безусловно, являются старосты. Например, Сергей Акшенцев из д. Ромадановки - очень инициативный и деятельный человек. В 2017 году в деревне выровняли дорогу, установили детскую площадку. Олег Матвеев из д. Сухаревки плотно занимается вопросами очистки дорог, уличного освещения. Вместе с ним посещаем ...




Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.



* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.


* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.
Читайте нас в