Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости

Поехали… снова в бой с ямами

В республике к ямочному ремонту в этом году приступили гораздо раньше предыдущих лет, уже с конца марта на городских улицах и межпоселковых дорогах района трудятся бригады дорожников...

В республике к ямочному ремонту в этом году приступили гораздо раньше предыдущих лет, уже с конца марта на городских улицах и межпоселковых дорогах района трудятся бригады дорожников.


В Мелеузе силами ООО «Гарант+» (руководитель Сурен Пилтоян) с предыдущей недели «залатаны» ямы на основных транспортных магистралях - улицах Ленина, Смоленской, Береговой, Октябрьской. К середине текущей недели погодные условия немного помешали ускорению работ, но дорожники стараются «уловить» каждый погожий час.


В таком же темпе, ориентируясь на отсутствие дождей и снега, работает бригада Мелеузовского ДРСУ. По словам директора предприятия Радика Ишмухаметова, ремонт межпоселковых автомобильных дорог начали с окраины г. Салавата в сторону с. Зирган. За неделю постепенно добрались до самых аварийных участков дороги Зирган-Нордовка. Наша творческая бригада застала работников ДРСУ на данной трассе за ямочным ремонтом по технологии укладки холодного асфальта.


- Начавшийся дождь заставляет временно сворачивать здесь работы, - встретил нас мастер Марсель Муталлапов. - Бригада состоит из семи человек, задействованы четыре единицы техники. На этом участке сегодня трудятся дорожные рабочие Владимир Семешко, Пётр Суслов, Рустам Халилов, тракторист-фрезерист Радик Губайдуллин, водители Пётр Овчинников, Раис Мухаметов.


По словам начальника строительного отдела администрации района Василия Егорова, в текущем году запланировано охватить ямочным ремонтом 7683 кв. м межпоселковых автомобильных дорог в районе.


Тем временем врио главы республики Радий Хабиров высказал своё недовольство тем, как было выполнено его поручение по разработке мобильного приложения по ямочному ремонту, которое Государственному комитету по транспорту и инфраструктуре РБ он давал ещё в октябре прошлого года. Однако разработанное мобильное приложение «Дорожный эксперт» не прошло утверждения, так как при тестировании был выявлен ряд недостатков. Поясним, новшество задумано с целью получения наиболее полной картины состояния дорог в Башкортостане. При успешном его внедрении в составление карты дорог должны были включиться все активные граждане, которые, заметив яму на дороге, могли её сфотографировать и выложить на всеобщий обзор. Эти данные сразу же увидели бы органы власти, что способствовало бы оперативности принятия решений и устранению проблем на дорогах. Надеемся, такой электронный помощник в скором времени доработают, и он станет доступен всем.

По данным Госкомтранса РБ, сегодня ямочным ремонтом в республике занимаются более 1200 единиц техники. С 7 апреля запланирован запуск 26 асфальтовых заводов, и на дорогах начнутся работы с применением горячего асфальта.
Читайте нас в