Все новости

Избраны делегаты на Всемирный курултай башкир

В рамках расширенного заседания Курултая башкир города и района, состоявшегося на минувшей неделе, обсуждены около двух десятков злободневных вопросов, отражающих проблемы в изучении родного языка, сохранении и пропаганде...



Вся программа мероприятия - начиная от возложения цветов к памятной стеле трём башкирским родам на въезде в д. Смаково, организации выставок в фойе первого и второго этажей ДДЮТ, тематического концерта перед заседанием - отражала сегодняшнее состояние уровня жизни, культуры, образования башкир мелеузовской земли.



Самым ответственным моментом заседания стало избрание делегатов на предстоящий V Всемирный курултай башкир. В итоге интересы мелеузовцев на главном йыйыне башкир в г. Уфе будут представлять председатель Курултая башкир города и района Ляля Рафикова, секретарь совета района Лилия Суяргулова, глава администрации Аптраковского СП Зуфар Гималетдинов, основатель и активный член ОО «Яугир» Радик Салаватов, руководитель общества «Агинэйзэр» Асия Латыпова, наши земляки из Уфы - профессор Фаниль Кузбеков и певец Ринат Рамазанов.










Читайте нас в