Все новости

Мелеуз посетила рабочая группа во главе с председателем Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Русланом Мирсаяповым

На прошлой неделе наш город посетила рабочая группа во главе с председателем Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Русланом Мирсаяповым, в составе представителей АНО «Центр координации поддержки ...



Программа дня была весьма насыщенной: сначала в администрации района состоялся приём граждан, затем руководители республиканских ведомств в сопровождении заместителя главы администрации района по экономике и инвестициям Альберта Таймасова посетили ООО «Актирман», ООО «Ликом», АО «Мелеузовские минеральные удобрения», завершился день проведением зонального совещания.


По словам руководителя ведомства, отвечающего за внешнеэкономические связи Башкортостана, товары под маркой мелеузовских предприятий уже давно, широко и весьма далеко известны не только за пределами республики, но и страны. «Если до этого мы общались с мелеузовскими экспортёрами на различных выставочных, форумных площадках, то сегодня есть возможность на месте знакомиться с производствами, общаться с руководителями, специалистами, может где проконсультируем, подскажем», - отметил Руслан Загитович.



На втором объекте - ООО «Ликом» - речь шла не столько о «завоевании» зарубежного рынка, генеральный директор предприятия Алексей Беспамятнов и главный технолог Лариса Кочеткова акцентировали внимание на нацеленности 100% обеспечения своей продукцией предприятий Башкортостана. Здесь членам рабочей группы понравилась хорошо поставленная работа с кадрами.


Посещение предприятий-экспортёров продолжилось на АО «Мелеузовские минеральные удобрения». В сопровождении генерального директора Рамиля Мусина и технического директора Павла Володина гости осмотрели производственные цеха, сектор отгрузки продукции, складские помещения. Руководители республиканских ведомств и химзавода разговаривали о модернизации, сохранении имеющегося потенциала как в производстве, так и в географии поставок.


Во второй половине дня в зале заседаний администрации района рабочая группа из г. Уфы встречалась с действующими и потенциальными экспортёрами городов Мелеуза, Ишимбая, Кумертау, Салавата, Стерлитамака, а также Зианчуринского, Куюргазинского районов. Совещание было посвящено развитию экспортной деятельности в республике, существующим мерам государственной поддержки, а также обсуждению актуальных вопросов, касающихся экспорта и выработки практических решений, которые будут способствовать наращиванию поставок товаров и услуг за рубеж.



Завершая рабочий визит, Руслан Мирсаяпов дал высокую оценку экспортному потенциалу Мелеуза, со своей стороны и курируемых ведомств обещал всяческое содействие желающим работать на экспорт.