Все новости

Около тысячи мелеузовцев приняли участие в общереспубликанской акции «Зелёная Башкирия»

Под таким девизом около тысячи мелеузовцев приняли участие в общереспубликанской акции «Зелёная Башкирия». В результате в городе появились две новые аллеи, высажено 16 тыс. саженцев...

Под таким девизом около тысячи мелеузовцев приняли участие в общереспубликанской акции «Зелёная Башкирия». В результате в городе появились две новые аллеи, высажено 16 тыс. саженцев.


В парке им. Ю. Гагарина г. Мелеуза были посажены аллеи Космонавтов и Здоровья - всего 150 саженцев лип, сосен и елей. В высадке молодых деревьев приняли участие глава администрации района Рустэм Шамсутдинов, посетивший наш город и. о. министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников, глава администрации городского поселения Фаниль Искужин, сотрудники районной и городской администраций, трудовые коллективы предприятий, организаций, предприниматели, спортсмены. Подобные акции одновременно прошли во всех сельских поселениях района.


- Акция по озеленению, инициированная врио Главы республики Радием Хабировым, очень важна, - отметил Юрий Михайлович. - Деревья - это, прежде всего, источник кислорода, которым мы дышим. Многие пришли с детьми, такая совместная работа воспитывает в них бережное отношение к лесу.


Территория парка стала излюбленным местом отдыха горожан, и благоустройство ведётся постоянно. Как рассказали городские власти, имеющиеся старые парковые тополя в дальнейшем, по мере роста вновь посаженных лип, елей и сосен, будут постепенно убираться, так как их возраст достиг уже своего предела.


На территории Мелеузовского лесничества в районе д. Дмитриевки Первомайского сельсовета на площади 4,3 га в этот день было высажено 16 тыс. саженцев сосен. Теперь у каждого из 200 принявших участие сотрудников городской и районной администраций, предприятий и организаций Мелеуза есть своё дерево в окрестностях этого населённого пункта. Приехав на нескольких автобусах, заключительную часть пути до места посадки деревьев длиной около одного километра добровольцы-озеленители шли пешком туда и обратно.


На славу потрудившиеся, уставшие, но довольные, все участники зелёного трудового десанта могли подкрепиться. В лесу их ждала полевая кухня, организованная местным отделением ДОСААФ.