Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

В Мелеузе народные гуляния продолжились в парке культуры и отдыха «Слава»

Сегодня более 1000 жителей собрались на территории парка, чтобы продолжить народное гулянье в четь Дня Победы. Им было по 17-18 лет в сорок первом, сегодня нашим ветеранам по 90 с лишним, с каждым годом цифра живущих свидетелей ...

Сегодня более 1000 жителей собрались на территории парка, чтобы продолжить народное гулянье в честь Дня Победы.


Им было по 17-18 лет в сорок первом, сегодня нашим ветеранам по 90 с лишним, с каждым годом цифра живущих свидетелей становится всё меньше, но каждый из них помнит те страшные события, как будто это было вчера. На «полевой кухне» собрались ветераны войны и труда, труженики тыла. Традиционно для них - наваристая гречневая каша, хлеб, чай. И воспоминания…


- Когда началась война, я был семнадцатилетним подростком. В один из дней к нам на лошади прискакал почтальон и объявил, что началась война. На тот момент я учился в педучилище и решил для себя, что буду защищать Родину. После обучения в Тоцких лагерях, я попал на Второй Украинский фронт, затем воевал на Втором Белорусском, был радистом танка, начальником радиостанции, помощником командира взвода. Война была очень жестокой и страшной. Немцы надеялись, что мы сдадимся, но мы победили. Для меня война закончилась в Гамбурге 1 мая в 1945 году, - говорит участник Великой Отечественной войны Акрам Губаевич Галимов.



Народные гуляния продолжились праздничным концертом. Песни и танцы военных лет были исполнены артистами духового оркестра, творческими коллективами ДДЮТ и ГДК.


Здесь собрались мелеузовцы со своими семьями, все спешили запечатлеть данный день на фото и видеокамеры, так как каждый из них понимает, что День Победы - это великий праздник для нашей Родины.



Ксения СМИРНОВА.



Читайте нас: