Все новости

В Мелеузе может появиться новое производство

На очередном «Предпринимательском часе» у главы администрации района Рустэма Шамсутдинова побывали представители ООО «НефтеХимКонсалтинг» из г. Салавата с инициативой по строительству «Мелеузовского завода по переработке залежей ...

На очередном «Предпринимательском часе» у главы администрации района Рустэма Шамсутдинова побывали представители ООО «НефтеХимКонсалтинг» из г. Салавата с инициативой по строительству «Мелеузовского завода по переработке залежей фосфогипса». Основная суть предлагаемого ими инвестпроекта - переработка техногенных отходов химического завода, в результате которого предполагается получение гипса строительного и РЗЭ концентрата.
- Мы занимаемся разработкой данной технологии с 2010 года, имеется свой мощный научный сегмент, опыт работы в системе «Газпрома», - отметил директор общества Денис Кантюков. - Что особенно важно, производство будет экологически чистым. Предварительные переговоры с руководством ООО «Мелеузовские минеральные удобрения» о выкупе сырья, площадок для нового предприятия проведены.
В ходе обсуждения рассмотрены многочисленные аспекты предлагаемой инициативы. Рустэм Наилевич заявил о заинтересованности по дальнейшему продвижению проекта, так как речь идёт о 60 новых рабочих местах на начальном этапе, объёме инвестиций, превышающих 1,5 млрд рублей. К тому же у товарной продукции в принципе новой для республики экономической отрасли «прощупывается» и экспортный потенциал.
По результатам рассмотрения принято решение о направлении документов в Правительство республики и Министерство экономического развития Башкортостана для включения данного проекта в перечень Приоритетных инвестиционных проектов РБ.


Читайте нас в