Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

В Мелеузе начаты работы по программе «Башкирский дворик»

По поручению врио Главы РБ Радия Хабирова в текущем году ещё одним инструментом благоустройства территорий является реализация программы «Башкирский дворик»...



Ответственными за выполнение программы, рассчитанной на шесть лет, назначены муниципалитеты. Участниками программы станут все населённые пункты, в которых стоят многоквартирные дома. Финансирование программы проходит следующим образом: 94% средств идёт из бюджета республики, 5% - из бюджета муниципалитета, а 1% - личные средства собственников МКД.


И что же сделают на эти средства? В перечне предусмотрены такие виды работ, как установка детской площадки с безопасным резиновым покрытием, спортивной площадки, мест для парковки автомобилей, информационных стендов, озеленение, наружное освещение, видеонаблюдение, а также малые архитектурные формы. Данный перечень может варьироваться в зависимости от решения и предпочтений жильцов, так как они с самого начала должны быть вовлечены в обустройство дворов.



В муниципальную программу «Башкирский дворик» на территории Мелеузовского района вошли восемь дворовых территорий. Это семь дворов в г. Мелеузе: ул. Ленина, д.133; ул. Первомайская, д.12; ул. Бурангулова, д. 29; ул. Октябрьская, д.2, 4, 6; пл. Лесокомбината, д.2, 3, 4, 5; ул. Элеватора, д. 2; 32 микрорайон, д.33 и двор на ул. Советская, д. 227, д. 229 в с. Зирган. Общая сумма вложений составит чуть более 33 млн руб., в том числе доля собственников жилья - 316 тыс. рублей.


На сегодня работы начаты по одному объекту - на площади Лесокомбината. В день нашего творческого визита подрядчиком ООО «Стройстранс - М» здесь были развёрнуты работы по укладке новых бордюров. По словам руководителя общества Юрия Исаева, также запланирована установка детской площадки, обустройство парковочных мест для автомобилей, обновление дорожного полотна внутри дворов.
Читайте нас: