Все новости

Летний отдых на «отлично»!

Кто на море, кто при школе. При всём богатстве выбора мест для летнего отдыха детей и подростков не теряют свою популярность пришкольные лагеря дневного пребывания...

Лагерь дневного пребывания «Гном», лицея № 6 свои двери распахнул для 200 ребят. Большинство из них – ученики начальных классов. Каждое утро они приходят сюда к восьми утра, причем делают это с удовольствием. Ещё бы! Вместо привычных уроков - прогулки, игры, общение и каждый день новая культурная программа. К примеру, сегодня по плану – театрализованное представление «Старые сказки на новый лад». Каждый отряд подготовил свой мини-спектакль, ведь мероприятие посвятили Году театра. А ещё здесь особое внимание уделяют здоровому образу жизни. Сперва зарядка на свежем воздухе, заметим, в любую погоду. После - вкусный и питательный завтрак. Главные помощники и в столовой, и на всех мероприятиях - вожатые. Это - лицеисты 7-8 классов.
- В нашем лагере предусмотрены как спортивные мероприятия, оздоровительные, так и культурно-массовые, - поясняет Татьяна Батова начальник пришкольного лагеря «Гном». - Проводится и кружковая работа, в которой также задействованы педагоги нашего лицея. Кормят детей вкусно и полезно, два раза в день - завтрак и обед.
Планы на отдых у организаторов грандиозные, помимо развлекательных и познавательных мероприятий, ребят ждут увлекательные экскурсии, походы в кино и посещение бассейна. А ещё это единственный лагерь дневного пребывания в Мелеузе, который работает по республиканской программе «Пионеры Башкортостана».
Как пояснили специалисты управления образования, всего этим летом в 34 пришкольных лагерях города и района отдохнут 2 710 детей. Продолжительность каждой смены составит 21 день, причем работать они все будут в разное время. Обязательное требование к летнему отдыху – двухразовое, полноценное и полезное питание. Его финансирование осуществляется как из республиканского, так и муниципального бюджетов. Из расчета – в день 112 рублей на одного ребенка.