Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Мы помним, мы скорбим

Десятки дрожащих огоньков появились в сумраке летней ночи 21 июня. Сотни мелеузовцев со свечами прошли колонной по аллее парка «Слава» в сторону монумента с Вечным огнём, чтобы почтить память наших воинов и мирных жителей...



Перед памятником участники всероссийской акции «Свеча памяти» минутой молчания почтили бессмертный подвиг десятков миллионов советских людей, ценой своих жизней победивших «коричневую чуму». Горожане всех возрастов, среди которых было немало молодёжи и детей, не спеша ставили свечи вокруг Вечного огня. Каждый вспоминал родных и близких, кто воевал на фронтах, кто самоотверженным трудом в тылу приближал Победу.


На следующий день, 22 июня, в 10.00 состоялась официальная церемония возложения цветов к памятнику воинам-землякам, погибшим за Родину в годы Великой Отечественной войны. В День памяти и скорби возле Вечного огня, у которого нёс вахту почётный караул, собрались представители администраций района и города, силовых структур, ветеранских организаций.



22 июня 1941 года вся мощь объединённой Европы во главе с гитлеровской Германией обрушилась на нашу страну. Весь многонациональный народ встал в едином порыве на защиту Родины. Мы должны об этом помнить всегда, оберегать историю и чтить подвиг старших поколений».


Затем выступили председатель совета ветеранов войны и труда А. Г. Кузнецов, представитель Учебного центра ГУФСИН России, подполковник Э. А. Кузнецов, ветераны труда.


Активисты общества «Дети войны» на митинге прочитали проникновенные строчки стихотворений, посвящённых защитникам Отечества, исполнили от души под музыкальное сопровождение песни военных лет. Ещё долго не расходились представители старшего поколения, присев на скамейки в тени деревьев, вспоминали те тяжёлые, но героические годы, говорили добрые слова об участниках войны и тружениках тыла, большинства из которых, к сожалению, уже нет с нами.



Читайте нас: