Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости

Есть у страны будущее, если сограждане уважают прошлое

Миллионы солдат и командиров Красной Армии до сих пор числятся как пропавшие без вести. Благодаря самоотверженной работе поисковых отрядов ежегодно из небытия возвращаются имена тысяч бойцов, павших смертью храбрых на фронтах Великой Отечественной войны...



На страницах нашей газеты, в номере от 18 июня, мы рассказывали вам о том, что поисковиками из г. Северодвинска (Архангельская область) найдена в тверской земле могила нашего земляка Шайдуллы Абдулловича Галеева. В минувший четверг на городском кладбище состоялась торжественная церемония перезахоронения погибшего бойца Рабоче-крестьянской Красной Армии, участника обороны Москвы со всеми полагающимися воинскими почестями.


Благодаря федеральному проекту «Путь домой» удалось доставить останки солдата в г. Мелеуз и организовать погребение. Большую роль сыграли его родные, горячо подержавшие идею перезахоронения. Не передать словами эмоции дочери фронтовика Рабиги Шайдулловны Нургалеевой. Слёзы и печали, и радости… Из троих детей она, самая младшая, одна дожила до этого долгожданного дня. Рождённая в 1940 году, Рабига Шайдулловна практически не помнит отца, только знает его по фотографиям и рассказам мамы.



Прозвучал троекратный оружейный залп в честь героя. Имам Г. С. Арасланов прочитал молитвы. После возложения гвоздик вся могила окрасилась в алый цвет.

«Сильные чувства меня сейчас переполняют, - говорит праправнук участника битвы за Москву Евгений Галеев. - С одной стороны, похороны - это всегда тяжёлое событие. С другой - ощущаю гордость за прапрадеда, радость, что его нашли, что он упокоился на родной земле. Теперь нам есть, куда придти, привести детей и поклониться своему предку, защитившему ценой жизни свою страну. Спасибо всем, кто сделал возможным его возвращение».



Читайте нас: