Предприниматели Мелеуза предоставят скидку на свои товары и услуги в рамках Дня инвалидов
Все новости

Мелеузовские делегаты выезжают на Всемирный курултай башкир

Завтра в Уфе начинает работу V Всемирный Курултай башкир. Участниками съезда станут более 600 делегатов, избранных народом, в том числе представители США, Швейцарии, Голландии, Монако, Израиля и еще 21 страны...

Завтра в Уфе начинает работу V Всемирный Курултай башкир. Участниками съезда станут более 600 делегатов, избранных народом, в том числе представители США, Швейцарии, Голландии, Монако, Израиля и еще 21 страны.


На Курултае будут обсуждаться наиболее важные вопросы и определены основные направления развития башкирского народа. В повестке дня - утверждение концепции Стратегии развития башкирского народа, оценка текущей ситуации по основным сферам жизни народа и предложения по реализации конкретных проектов и программ.


Интересы мелеузовцев на Всемирном форуме будут представлять председатель Курултая башкир города и района Ляля Рафикова, секретарь Совета муниципального района Лилия Суяргулова, глава администрации Аптраковского сельского поселения, руководитель «Йэштэр коро» («Собрание молодёжи») при местном Курултае Зуфар Гималетдинов, основатель и активный член общественной организации «Яугир» Радик Салаватов, руководитель общества «Агинэйзэр» Асия Латыпова, наши земляки из Уфы - профессор Фаниль Кузбеков и певец, руководитель всемирно известной этно-группы «Аргымак» Ринат Рамазанов. Они были избраны на последнем пленарном заседании Мелеузовского Курултая.


Перед поездкой в Уфу делегаты провели организационное заседание, где определились с вопросами участия в работе секций: образование и кадры; башкирский язык; история и идентичность, демография и здоровье; медиа и СМИ; культура и искусство; бизнес и кооперация; башкиры в регионах.


Заключительный день съезда пройдёт в Ишимбайском районе, у подножия горы Торатау, где делегаты примут участие в Республиканском фольклорном празднике «Торатау йыйыны». В его рамках также предусмотрено заседание нового Исполкома и сбор расширенной рабочей группы по реализации Стратегии.
Читайте нас в