Все новости

У кадетов выпускной

В Мелеузе у памятника воинам, павшим в годы Великой отечественной войны, были вручены дипломы об окончании Мелеузовского индустриального колледжа выпускникам-кадетам. Торжественную церемонию дополнили воинские ритуалы. Зрелище получилось по-армейски строгим, но красочным, а ещё волнительным и трогательным...



У Вечного огня торжественное построение. Кадеты волнуются – дипломы об окончании колледжа им вручают практически в самом сердце города. Прощаются с колледжем 45 ребят, и этот 21-й выпуск - первый в своём роде: теперь из стен колледжа выходят полноправные десантники. На протяжении трёх лет ребята проходили строевую, усиленную физическую, огневую подготовку и у многих за плечами не один прыжок с парашютом. Так что, если случится беда, они первыми ринутся защищать Родину.



- Сегодня - один из самых важных, торжественно красивых дней в вашей жизни. Уверен, эту церемонию вручения дипломов вы будете помнить всегда, - сказал глава администрации района, поздравляя выпускников. - Ваши педагоги и офицеры-наставники дали вам глубокие знания, которые помогут каждому из вас состояться, реализовать свою мечту, добиться успехов в будущем. Я уверен, какой бы путь вы ни избрали, вы проявите себя как достойные граждане своей великой страны. В добрый путь!


И вот последние минуты в форме - при погонах с двумя буквами «К». Церемония возложения цветов павшим героям и очень трогательный для преподавателей, офицеров-наставников, самих выпускников ритуал прощания со знаменем. Именно с ним ещё три года назад они принимали присягу, под его стягом прошли все трудности кадетской жизни. А теперь в последний раз преклонили перед ним колено. Затем твердо чеканя шаг, как настоящие воины, ребята прошли мимо почётных гостей торжественным маршем, такие навыки строевой подготовки им еще пригодятся. Многие выпускники готовятся стать курсантами военных учебных заведений. Главным преимуществом ребят при поступлении станет то, что они владеют тактическими дисциплинами, основами рукопашного боя и уже умеют прыгать с парашютом.



В завершение торжественной церемонии под дружное громкое «Всё!» кадеты подбросили в небо монеты, если верить традиции, это символизирует блестящую будущую карьеру военного и удачу.