Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Они сражались за Родину на четырёх континентах

1 июля в нашем Отечестве отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. И хотя она пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известной в различных регионах России...



Инициаторы введения новой даты уверены, что у всех ветеранов должен быть свой общий памятный день, не желая смешивать окончание афганской войны и чествование прочих ветеранов. В отличие от 22 июня, она посвящена локальным конфликтам, что позволит сохранить специфику дат. Мы все помним и чтим участников Великой Отечественной войны, которых с каждым годом, к сожалению, становится всё меньше и меньше. Но в нашей стране остаётся много относительно молодых ветеранов, рисковавших своими жизнями и здоровьем в интересах Родины уже после Великой Победы над фашизмом. Они также достойны признания и уважения. 1 июля – повод поздравить с Днём ветеранов боевых действий не только военных, но и сотрудников МВД и ФСБ, а также прочих участников боевых действий после 1945 года, не являющихся военнослужащими, а им всем - ещё раз собраться вместе и вспомнить своих погибших товарищей.



Пройдя колонной по бульвару Славы, участники боевых действий остановились у памятника воинам, погибшим на Северном Кавказе. Здесь озвучили имена павших смертью храбрых земляков. Ветераны приспустили флаги в траурном молчании. После возложения цветов колонна двинулась в сторону монумента с Вечным огнём.


Здесь состоялась торжественная церемония вручения юбилейных медалей «30 лет вывода советских войск из Афганистана», медалей «За службу на Северном Кавказе», «Участник боевых действий на Северном Кавказе», а также Почётных грамот различного уровня.



После возложения цветов к Вечному огню, участники «горячих точек» и официальные лица почтили память всех сложивших головы за Отчизну минутой молчания.





Читайте нас: