Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости

Праздник в Давлеткулово собрал односельчан

«Здравствуйте, односельчане!» - это один из тех праздников, который собирает на земле предков большое количество людей. Вот и в д. Давлеткулово в честь 235-летия со дня основания населённого пункта собрались земляки со всех уголков нашей необъятной страны, и стар и млад...



Начались торжества с замечательной традиции - встречи гостей с песнями, танцами, угощением баурсаком и кумысом. В живописном уголке на поляне рядом с деревней были установлены сцена, скамейки, баннеры «Раритетные фотографии д. Давлеткулово», «Заслуженные люди деревни».


На праздник приехали именитые гости - лётчик-истребитель Зубаир Сабирович Исянгулов из Москвы и народная артистка Башкортостана и Татарстана Гульсум Сабировна Исянгулова из Казани.


Открывая встречу, глава Корнеевского сельского поселения Татьяна Михайлова отметила:


- Такие праздники у нас становятся хорошей традицией. Они духовно обогащают, сплачивают людей, вдохновляют на добрые дела. Заметно преобразился в эти дни населённый пункт, каждый житель постарался внести свой вклад в благоустройство улиц, помочь малой родине.



Лучшими в номинациях стали: «Образцовый дом» - Венера Суяргулова, «Золотые руки» - Рамазан и Гайнулла Рахмангуловы.

У всех сельчан в этот день были необычайно высокий эмоциональный подъём, радость и даже восторг. Звучали зажигательные песни в исполнении Эльвиры Аскаровой, Вадима Шафеева, Фаита Алсынбаева. После торжественной части начались народные гуляния, проводились соревнования по волейболу, перетягиванию каната и др. Для детей работали аттракционы, были организованы народные забавы. Состоялся конкурс художественной самодеятельности.


Атмосфера праздника, радости встречи ещё долго витала над деревней: люди общались, вспоминали былое, делились впечатлениями. А вечером молодёжь, да и те, кто постарше, продолжили веселье на дискотеке. Все получили заряд позитива и хорошего настроения.



Хадиса НИЗАМОВА,

культорганизатор.
Читайте нас в