Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Здесь улыбками встречают и в «Ромашку» приглашают

Более 45 лет прошло с того дня, как начал работать детский сад №11 «Ромашка» в г. Мелеузе, а в его стенах зазвучали детские голоса...

Более 45 лет прошло с того дня, как начал работать детский сад №11 «Ромашка» в г. Мелеузе, а в его стенах зазвучали детские голоса.


Детский ясли-сад на 140 мест был открыт в 1973 году, и спасибо тем людям, которые стояли у истоков, трудились на протяжении многих лет и уже ушли из родных стен на заслуженный отдых. Первым руководителем дошкольного учреждения была Тамара Ивановна Богданова, старшим воспитателем Мария Никитична Ермолаева, медсестрой трудилась Людмила Андреевна Абдуллина. А в группах детского сада каждый день беззаботную детвору встречали замечательные педагоги - В. П. Лобанова, В. В. Сергеева, В. А. Якимова, Р. С. Каркушко, Г. Н. Плеханова, Г. М. Хабибуллина, В. Д. Касьянова.


Есть у «Ромашки» и второй день рождения. 90-е годы были не самыми лучшими для детского сада, из-за тяжёлой экономической ситуации в стране учреждение было на грани закрытия. Здание перестали использовать по назначению. Всё изменилось в 2006 году. После капитального ремонта и реконструкции, в детском саду снова зазвучали звонкие детские голоса.


Сегодня здесь работают пять специализированных групп: две - логопедические, две - для ребят с задержкой психического развития. Посещают детсад 115 детей, 17 из которых - дети с ограниченными возможностями здоровья.


За годы работы специализированных групп, дошкольное учреждение выпустило более 80 особенных ребят, многие из которых успешно обучаются в школах нашего города и района. Стоит отметить, что детей с нарушениями развития с каждым годом становится всё больше, но благодаря работе сотрудников детского сада, дети-инвалиды и их родители не остаются со своей проблемой один на один.


Заведует детским садом №11 «Ромашка» Марина Александровна Фадеева, методическую работу выполняет старший воспитатель Альбина Халимовна Сафиулина. Основной состав сотрудников трудится здесь с момента открытия - это коллектив единомышленников, неравнодушных людей, которых объединяют искренняя любовь к своим воспитанникам, преданность общему делу, добросовестность и щедрость души.


Для полноценного и всестороннего развития малышей созданы все условия, постоянно обновляется материально-техническая база. Тут работают высококвалифицированные педагоги, такие как Н. Е. Галанскова, Н. Н. Белоусова, А. М. Муфтахова, В. П. Сергеева, С. Е.

Галиуллина, С. В. Тупикина, Т. Е. Татарова, Л. П. Иванова, Н. А. Ильченко, З. А. Ахметова, А. А. Сабирова, Р. Х. Калимгулова.


В логопедических группах много лет трудятся учителя-логопеды А. К. Бикова, Е. А. Девяткина, А. А. Яхина, А. Х. Ишкильдина. На заслуженный отдых ушла учитель-логопед Л. В. Торгашова.

Существование детского сада было бы невозможно представить без заведующей хозяйством Н. Л. Окуневой, младших воспитателей Г. Ф. Багаутдиновой, Х. Н. Ильясовой, З. М. Хисамовой, В. В. Валитовой, О. В. Владимировой, Е. Б. Исмагиловой, О. А. Афанасьевой, каждый день они создают красоту, уют и чистоту в своих группах. С момента открытия и до выхода на пенсию проработала младшим воспитателем С. Р. Хисамова.


Все эти люди - большой коллектив, который неустанно трудится на благо подрастающего поколения.


Руководители и педагоги гордятся своими выпускниками. Один из них, Арсен

Мкртумян, стал самым юным членом Союза композиторов РБ. Педагогический коллектив ежегодно награждается Почётными грамотами и дипломами и принимает участие во многих городских конкурсах и проектах.


Альбина САФИУЛИНА,

старший воспитатель д/с №11 «Ромашка».
Читайте нас: