Все новости

В деревне заработал стоматологический кабинет

О необходимости своего стоматолога аптраковцы говорили давно. При всём разнообразии аналогичных кабинетов в городе, в Мелеуз каждый раз не наездишься. Учитывая всё это, и возникла идея у жителя д. Апасово, дипломированного специалиста Салиха Шарипова открыть стоматологический кабинет в родном поселении...

Не секрет, что выбирая для проживания сельскую местность, многие ориентируются на благоустройство территории, наличие рабочих мест и, конечно, социальных служб в виде фельдшерско-акушерского пункта, школы, магазина, почты. Известно и то, что сегодня большинство деревень не могут похвастаться и самым минимумом из этого набора жизненно важных объектов.
О необходимости своего стоматолога аптраковцы говорили давно. При всём разнообразии аналогичных кабинетов в городе, в Мелеуз каждый раз не наездишься. Учитывая всё это, и возникла идея у жителя д. Апасово, дипломированного специалиста Салиха Шарипова открыть стоматологический кабинет в родном поселении. Инициатива врача в администрации Аптраковского СП нашла поддержку, был проведён ремонт кабинета в здании администрации, и с весны стоматолог начал принимать население.
- Хочу быть полезен своим землякам, знания и опыт направить на их благо, - говорит Салих Мубаракович. - Услуги, конечно, платные, ведь оформился как индивидуальный предприниматель, но обратившийся ко мне сельчанин, как минимум, выиграет в транспортных расходах.
- Создание соответствующих условий для оказания медицинской помощи населению - одна из ключевых задач органов местной власти, - подключается к разговору глава администрации СП Аптраковский сельсовет Зуфар Гималетдинов. - Поэтому изыскиваем всяческие пути для укрепления материально-технической базы ФАПов, привлечения специалистов в село. В текущем году администрацией района выделены средства на ремонт Туманчинского ФАПа, сейчас там проводятся работы по обновлению пола, системы водоснабжения. Весной своими силами выкопали колодец у Аптраковского ФАПа, здесь также планируем установить бойлер для горячей воды. В перспективе есть задумки по ремонту медпункта в д. Хасаново.
Мы в свою очередь желаем и предприимчивым сельчанам, и поддерживающим их идеи служащим успешной реализации замыслов.
Читайте нас в