Все новости

ТИК провела совещание с участковыми комиссиями

23 июля территориальная избирательная комиссия МР Мелеузовский район провела рабочее совещание с председателями и секретарями участковых комиссий...

23 июля территориальная избирательная комиссия МР Мелеузовский район провела рабочее совещание с председателями и секретарями участковых комиссий.


Открывая совещание, председатель комиссии Татьяна Григина, отметила, что избирательные комиссии вступают в ответственный период подготовки и проведения выборов Главы Республики Башкортостан, депутатов представительных органов местного самоуправления. Главное требование - строгое соблюдение законности, открытость и гласность в работе комиссий. Она провела анализ прошедших выборов на территории Мелеузовского района, подробно остановившись на основных вопросах, которые возникали при их подготовке и проведении. В ходе совещания были обсуждены вопросы о резерве составов участковых комиссий, об обучении членов УИК.


Системный администратор Айнур Халиков обратил внимание присутствовавших на работу по выверке списков и на обязательный подомовой обход избирателей.


Секретарь комиссии Рауиля Сайфутдинова остановилась на основных моментах организации работы УИК по выдаче заявлений, включению избирателя в список избирателей по месту нахождения. Обязанность избирательных комиссий - обеспечить избирателям возможность подать заявление в сроки, установленные законодательством, информирование избирателей о времени и месте голосования во время подомового (поквартирного) обхода.


Председатель комиссии в заключение отметила, что участковые избирательные комиссии выступают звеном в организации и проведении выборов всех уровней. От компетентности и знаний членов участковых комиссий зависит результат успешного проведения избирательных кампаний.


Информация предоставлена территориальной избирательной комиссией.