Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Новости города и района
16 Августа 2019, 14:02

До конца года заработают 35 новых лифтов

В Мелеузе полным ходом идут работы по замене лифтов по программе капитального ремонта жилья. Где уже начался монтаж оборудования, какие дома попали под программу и в каких ещё до конца года стоит ждать "лифтового новоселья" - читайте в нашей статье....



Лифтовое оборудование в многоквартирных домах является жизненно необходимым средством, позволяющим осуществлять доставку жильцов на требуемую высоту, где расположены их квартиры, и вниз. Лифт - удобство дорогостоящее и должен содержаться в надлежащем состоянии.


Сегодня вопросы замены лифтов с истекшим назначенным сроком службы решаются с участием НОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории РБ» и на средства, собранные с жильцов как взносы на капремонт. С конца июля в г. Мелеузе начата замена лифтов в домах, попавших в данную программу на текущий год. Во время нашего посещения активные работы проводились в домах 31,37 по ул. Смоленской; д. 14, 16 по ул. Первомайской. Также до конца года новоселье лифтов ожидается в домах 10, 20 по ул. Первомайской; д. 150 по ул. Ленина; д. 18 по ул. Октябрьской; д. 7 по ул. Московской и д. 4 в 31 микрорайоне. В общем обновят 35 лифтов в 10 домах.



Для сведения, по данным пресс-службы УФССП по РБ, за шесть месяцев т. г. судебные приставы взыскали с жителей республики 97 млн руб. долгов за капитальный ремонт. С начала года арестовано имущество должников, общий долг которых составляет 3,5 млн рублей. 406 должников не смогли отдохнуть на зарубежных курортах. Эти взносы обязаны ежемесячно уплачивать все собственники помещений в многоквартирных домах, таковы требования Жилищного кодекса РФ.


И конечно же, сегодня запечатлевая позитивную картину монтажа, ввода в эксплуатацию новых лифтов не хочется через год, а может и меньший срок, наблюдать варварское к ним отношение. Ведь на этот лифт мы, жители, сами же «копили» своими взносами несколько лет, и использовать его предстоит как минимум 25 лет, поэтому давайте будем бережливее и добрее.
Читайте нас: