Все новости
Новости города и района
3 Сентября 2019, 16:01

Что понравилось Радию Хабирову в Мелеузе

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки по Мелеузу, которая состоялась в минувшую пятницу, ознакомился с ходом ремонтных работ в подъезде дома №16 в 32-м микрорайоне, деятельностью молочноконсервного комбината и конно-спортивного комплекса «Тулпар»...

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров в ходе своей рабочей поездки по Мелеузу, которая состоялась в минувшую пятницу, ознакомился с ходом ремонтных работ в подъезде дома №16 в 32-м микрорайоне, деятельностью молочноконсервного комбината и конно-спортивного комплекса «Тулпар».
Оценив качество проведённых работ по новой программе ремонта подъездов, пообщавшись с местными жителями, Радий Фаритович отметил, что будет обсуждать возможности увеличения объёма выделяемых для нашего города средств на ремонт и благоустройство.
На площадке ООО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» врио Главы Башкортостана ознакомился с реализацией инвестиционного проекта по производству сухих молочных продуктов для детского питания, включённого в перечень приоритетных республиканских. Как пояснила генеральный директор комбината Лариса Малахова, стоимость проекта - более одного млрд рублей. В результате будет создано современное производство, ежегодный объём выпуска планируется до 10 тыс. тонн сухих смесей. Руководитель региона осмотрел основные производственные цеха и продегустировал выпускаемую продукцию.
- Очень хорошо, что вы наращиваете объёмы производства. Мы будем вам однозначно помогать и поддерживать. Это важный проект не только для Мелеуза, но и для всей республики, - отметил Радий Хабиров.
Врио Главы Башкортостана также посетил КСК «Тулпар», где содержится более сотни высококровных спортивных лошадей. В беседе с руководителем комплекса Михаилом Разарёновым основной акцент был сделан на модернизацию помещений. Глава администрации района Рустэм Шамсутдинов рассказал, что согласно подготовленному проекту предусматривается возведение нового манежа международного класса для проведения соревнований, замена инженерных сетей, капитальный ремонт кровли, строительство вспомогательных помещений. Необходимо вложить более 135 млн рублей. Руководитель региона пригласил главу района и руководителя комплекса на республиканское совещание по развитию коневодства для обсуждения в том числе модернизации КСК «Тулпар».
В беседе с журналистами по итогам рабочей поездки врио Главы республики отметил ещё один важный для экономики Мелеуза, в целом Башкортостана, проект: осенью заработает бывший Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури (сейчас птицекомплекс «Урал» - авт.).
- Это радостная новость. Предприятие, стоявшее несколько лет, вновь начинает работать, и осенью уже даст первую продукцию, - подчеркнул Радий Хабиров. - Мы завели туда инвестора, определили разумный вариант развития. Глава района сообщил мне, что в Мелеузе уже начинается набор рабочих.