Все новости
Новости города и района
8 Сентября 2019, 15:10

Для хлеборобов новый график голосования - в самый раз

Непростым выдалась в этом году уборочная страда для сельских тружеников и хлебозаготовителей. Битва за урожай затянулась из-за дождливой погоды. У леборобов и переработчиков каждый час на счету, поэтому им как нельзя кстати пришлось увеличение общего времени голосования с 12 до 14 часов. В этом мы убедились, посетив избирательный участок №2553, расположенный на площадке Мелеузовского элеватора.

Непростой выдалась в этом году уборочная страда для сельских тружеников и хлебозаготовителей. Битва за урожай затянулась из-за дождливой погоды. У хлеборобов и переработчиков каждый час на счету, поэтому им как нельзя кстати пришлось увеличение общего времени голосования с 12 до 14 часов.


В этом мы убедились, посетив избирательный участок №2553, расположенный на площадке Мелеузовского элеватора. "Уже в 7 часов утра выстроилась очередь из десятка желающих проголосовать, - говорит председатель УИК Наталья Николаевна Прокудина. - Часть составляли самые дисциплинированные избиратели - пенсионеры, а часть - труженики близлежащих фермерских хозяйств и элеватора, которым необходимо как можно раньше приступать к работе. На деятельности членов участковой избирательной комиссии продление времени голосования практически не отразилось. Мы изначально каждый год настраиваемся на интенсивную деятельность. Главное - чтобы как можно больше мелеузовцев смогли проголосовать".


На участке зарегистрировано 2137 человек. К 10.00 волеизъявление осуществили 318 избирателей, ещё 33 записались для голосования на дому. Во время нашего визита пришла на голосование одна из старейших избирателей района и города - Нурия Загитовна Сайфутдинова, которой исполнилось 88 лет. Её сопровождал 65-летний сын Хусаин Тимерказыкович Сайфутдинов. "В прошлый раз на дому голосовала, - говорит Нурия Загитовна. - А в этот раз здоровье получше, успеваю по дому управляться, огородничать, поэтому решила сама идти на выборы. Движение - это жизнь. Проголосовала за самого достойного кандидата - прочитала его программу в "районке", по телевизору смотрела его выступление. Надеюсь на лучшее будущее нашей республики!"

Александр КОРИЦКИЙ.


Фото автора.


На снимках: Председатель УИК №2553 Наталья Николаевна Прокудина вручает семье Суфьяновых сладкий приз и воздушный шар за воспитание подростающего поколения традиции ходить на выборы.

Свой голос пришла отдать за одного из кандидатов на должность Главы Республики Башкортостан Нурия Загитовна Сайфутдинова. Также проголосовал её сын Хусаин Тимерказыкович Сайфутдинов.

Работает участковая избирательная комиссия №2553.