Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Новости города и района
17 Октября 2019, 20:00

Интерес к отечественному кино возрастает

В Санкт-Петербурге прошёл XXI международный форум и выставка «Кино Экспо», мероприятие, объединяющее кинотеатральный прокат, телевидение и цифровые медиа. В них приняли участие 3000 представителей из более 40 стран мира. В числе участников международный форум посетила заведующая отделением киновидеопроката городского Дворца культуры Елена Дмитриева...



- Основополагающей темой прошедшего мероприятия стала судьба российского кино - его развитие, прокат отечественных фильмов, - делится впечатлениями Елена Александровна. - За последние годы по всей стране, в том числе и в нашем городе, открыто множество кинотеатров. Все они созданы под эгидой Фонда кино и призваны увеличивать долю проката именно российских фильмов. Как этого добиваться? Алгоритму действий в этом направлении и были посвящены конференции, презентации, обучающие семинары, «круглые столы» и деловые встречи. Государство сегодня вливает огромные средства в производство хороших, кассовых фильмов. Мелеузовский кинозритель это тоже оценил, о чём говорит возросший интерес к отечественному кино благодаря таким фильмам, как «Движение вверх», «Т-34», «Викинги» и др. Популярность этих картин объясняется тем, что у всех у них есть добротная историческая сюжетная составляющая. Особенно радует, что в эту волну популяризации российского кино попала картина «Сестрёнка» по повести Мустая Карима «Радость нашего дома». За время проката в наших кинозалах его посмотрело 3500 мелеузовцев! Более того, в книжных магазинах на «Ура!» распроданы книги, лёгшие в основу сюжета.


Запомнилась экскурсия в «Ленфильм», источник зарождения российского кино. Оказалась в том месте, где снимали «Золушку», «Человека Амфибию», из современных картин - «Матильду» и другие.

Читайте нас: