Все новости
Новости города и района
18 Октября 2019, 12:20

Как лечит ударная волна?

Малоподвижный образ жизни, отсутствие физических нагрузок, ношение неудобной обуви - современного человека сопровождают все эти негативные факторы. В результате признаки деформирующего остеоартроза можно встретить даже у людей 20-25 лет. С использованием ударных волн многим людям с патологическими деформациями суставов удалось остановить дальнейшее развитие артроза и избежать хирургического вмешательства...



К сожалению, многим из нас хорошо знакомы боли в мышцах, суставах, сухожилиях. Причиной таких болезней опорно-двигательного аппарата, как остеохондроз, грыжи позвоночных дисков, подошвенная костная шпора, чаще всего является хроническое воспаление мягких тканей, расположенных рядом с костями. Кроме того, в местах прикрепления мышц и сухожилий нередко откладываются нерастворимые соли кальция, которые обычно имеют вид песчинок, зёрен. Но порой образуются крупные отложения, например, при пяточной шпоре или остеохондрозе позвоночника, и тогда из-за них человека мучают острые хронические боли.


По-старинке


Что в таких случаях в течение многих десятилетий обычно назначали врачи? Массаж, болеутоляющие таблетки и мази, инъекции, физиопроцедуры. Это лечение помогает снять или уменьшить боль, но устранить её причину - отложение солей - оно не в состоянии.


Когда все эти методы испробованы и безрезультатны, остаётся последнее - хирургическая операция. Но это всё-таки уже крайняя мера. К тому же после оперативного вмешательства вероятны различные осложнения, да и послеоперационный период - болезненный и долгий.


По-новому


Учёные-медики долгое время искали принципиально иную методику лечения. Такую, которая избавила бы не только от боли, но и от её первопричины, была бы минимальным вмешательством в организм пациента без травмирования мягких тканей, не требовала длительного реабилитационного периода. И такой безоперационный метод был найден. Это ударно-волновая терапия (УВТ).



Второй шаг - разрушение солевых «залежей» с помощью этих же волн. После того как кальциевые отложения превращены в мельчайшие частицы, кровь вымывает их из поражённых мест и разносит по всему организму. При этом он обогащается кальцием, и таким образом происходит профилактика остеопороза.


Более того, ударно-волновая терапия исключает риск осложнений, часто возникающих при операциях. Это было проверено за многие годы, в течение которых ударно-волновой метод применялся для разрушения камней в почках.


Возможности ударной волны


Ударно-волновая терапия помогает в лечении такого заболевания, как артроз лёгкой и средней степени. Это происходит за счёт разрушения микрокристаллических отложений кальциевых солей и улучшения тем самым крово-обращения в тканях. В результате воздействия ударных волн в повреждённом суставе ускоряются обменные процессы и регенерация клеток, повышается эластичность связочного аппарата, снимается воспаление, уменьшается боль.


При лечении межпозвоночной грыжи ударно-волновая терапия позволяет достичь значительных успехов, предотвращая дальнейшее развитие патологического процесса и купируя сильнейшие приступы боли. При проведении полного курса УВТ большинство пациентов фиксируют значительные перемены в состоянии здоровья. И уже на следующем обследовании наблюдается положительная динамика.


Помимо обезболивающего эффекта, УВТ регенерирует повреждённые кровеносные сосуды и ткани непосредственно в месте локализации межпозвоночной грыжи, усиливает кровоток и питание клеток.


Ударно-волновая терапия пяточной шпоры проводится с целью снятия выраженного болевого синдрома. Звуковая волна проникает внутрь мягких тканей стопы, блокирует болевые импульсы, значительно облегчая самочувствие пациента. Кроме этого, УВТ усиливает регенерацию тканей, разрыхляет и уничтожает окостенелости, усиливает питание и кровообращение повреждённой области. Всё это способствует скорейшему выздоровлению. Таким инновационным способом удается избавиться от пяточных шпор в очень короткие сроки и вернуть пациентам радость активных движений - без боли и дискомфорта.


Однако для такого лечения есть и противопоказания. Но их немного: беременность, необходимость воздействия на рёбра или кости черепа, наличие искусственного водителя ритма сердца.


Курс состоит из трёх-семи процедур, которые длятся около 30 минут. Уже после первого сеанса боли уменьшаются или же исчезают совсем.


В нашем городе уникальный швейцарский аппарат УВТ Duolith SD1 (Дуолит СД1) есть только в Центре красоты и здоровья «BodyLine» (Бодилайн), который располагается по адресу: ул. Доковская, 24/1. С 29 октября процедуру можно будет провести по новому адресу в центе города - ул. Левонабережная, 97. Добро пожаловать!




Лиц. ЛО-02-01-007148 от 7 июня 2019 года. ОГРН 1020201846279. На правах рекламы.




ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.