Все новости
Новости города и района
18 Октября 2019, 18:20

В Мелеузе открылся новый пункт раздачи «Молочной кухни»

В Мелеузе открылся новый пункт раздачи «Молочной кухни». Отныне малыши, нуждающиеся в диетическом питании по льготной категории, смогут получать бесплатно - свежий творожок, кефир и йогурты.



Помещение, в котором расположился пункт молочной кухни, капитально отремонтировали, теперь оно полностью соответствует всем санитарным нормам, а самое главное, находится в самом центре города (адрес: ул. Ленина, 150), что весьма удобно для молодых родителей. Уже сегодня 355 мелеузовских семей заключили договор на получение детского питания. «Нашему сынишке очень нравится и молоко, и кефир, которые мы берём в молочной кухне. Мы с женой как-то попробовали, напоминает вкус детства! А теперь хотим сказать спасибо и районной администрации за то, что в такие короткие сроки решили вопрос с помещением. Посмотрите как здесь просторно и светло, никто никого не стесняет!» – восклицает папа восмимесячного малыша, Рустам Сайфутдинов, который пользуется продукцией молочной кухни уже второй месяц и очень доволен её качеством.


Натуральные молоко, кефир, творог и йогурт - всё это производится на фабрике-кухне г. Стерлитамака. Поставка продукции в Мелеуз осуществляется два раза в неделю по вторникам и пятницам. Помимо граждан льготной категории, которые получают «молочку» для детей бесплатно, продукцию можно приобрести и любому желающему. По словам директора ГАУ «Молочная кухня» Эльдара Сайгафарова, фабрика-кухня обеспечивает спецпитанием нуждающихся детей не только в Стерлитамаке и Мелеузе, но и в Салавате, Ишимбае, Кумертау.


- Пока в нашей республике работают всего два предприятия, где производится молочная продукция для детей - в Уфе и Стерлитамаке. До конца текущего года, мы планируем запустить в Башкирии ещё четыре молочных фабрики-кухни, - сообщает Эльдар Сайгафаров. - В ноябре они откроются в Нефтекамске и Октябрьском, в начале декабря - в Белорецке, а 1 января 2020 года - в Сибае. Пункты выдачи молочной продукции появятся практически во всех городах региона. Кстати, вся продукция готовится из цельного натурального молока без консервантов и добавок. Срок хранения - не более 36 часов. Как видите, в этом пункте раздачи, мы установили большие холодильники, что позволит хранить больше спецпитания. Ведь для малышей, особенно находящихся на искусственном вскармливании, натуральные молочные продукты просто необходимы.